云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 德宏供电 >> 正文
德宏盈江供电局旧城供电所开展雷锋志愿服务活动
发布时间:2019年03月19日 17:55:00  来源: 云南网
分享至:
德宏供电局供图

    云南网讯(通讯员 李根健)为继续发扬雷锋精神,3月14日,德宏旧城供电所志愿者一行人来到了新城乡橡胶母树风景区及新城中心小学,开展用电安全进校园活动。 

  当日早上,志愿者们便积极准备材料来到著名的橡胶母树进行卫生清洁,活动中,大家不怕脏,不怕累,争着捡,比着干,一手拿夹子,一手拎垃圾袋,专注地盯着地面,沿橡胶母树风景区拾捡草坪和道路两旁的矿泉水瓶、废纸、白色垃圾、烟头、等,很快就让橡胶母树风景区环境焕然一新,不仅保护了景区环境,更是引导人们保护环境,关爱自然。

德宏供电局供图

  下午,志愿者们又来到新城中心小学进行安全用电宣传、排查校园用电安全隐患。活动通过在室外针对安全宣传展板内容进行讲解,室内利用PPT宣传一些儿童需要牢记的安全用电常识,以及观看安全警示短片,生动形象地讲解了与生活相关的安全用电、节约用电知识,教学生们正确认识电力安全用电知识,增强安全意识,提高自我保护能力。同时,为四年级2个班级、师生共计100余人发放用电安全宣传漫画书、安全手册等资料,并开展了电力知识“有奖问答”活动,有效引导学生争做家庭安全用电的守护员和宣传员,向家长宣传“安全用电、节约用电”等知识。最后,供电所的志愿者们对新城中心小学各教学楼、食堂、宿舍及教师生活区域进行现场安全用电检查,对存在的用电安全隐患逐一排查和整改,引导和帮助师生安全、节约、合理用电,为学校提供零距离用电服务。

  旧城供电所一直都在践行雷锋精神,已连续5年开展雷锋志愿活动,他们将志愿行动化为为民服务创先争优的具体行动;化为弘扬“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观的具体行动;同时也体现了安全用电是电网企业与社会和谐的重要体现,积极开展安全用电宣传,普及安全用电常识,是履行企业的社会责任。 

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn