云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市一区四县考察团走进芒市融媒体中心
发布时间:2019年03月22日 11:19:00  来源: 云南网
分享至:

考察组来到芒市融媒体中心。李沛昀 摄

  云南网讯(记者 李沛昀)3月22日上午,丽江市一区四县13人组成的考察组来到芒市融媒体中心,就县级融媒体中心建设进行考察交流。这是继双柏县考察团之后,芒市融媒体中心迎来的又一批考察人员。

考察组考察芒市融媒体中心。李沛昀 摄

  考察团一行由丽江市委宣传部副部长段成坤带队,丽江市、古城区、宁蒗县、玉龙县、永胜县、华坪县相关负责人实地察看了芒市融媒体信息指挥中心大厅、广播部、节目制作室、电视演播室等部室,听取市融媒体信息中心负责人的介绍,就媒体平台建设、软硬件设备设施建设、新闻采写、制作、编发等工作进行了交流,就融媒体发展中遇到的人员配置、经费来源、奖励机制等工作中的具体问题展开了讨论。

考察组考察芒市融媒体中心。李沛昀 摄

  “请大家拿出手机,扫描二维码下载我们的’芒市云’。”主持人介绍,“明天中央电视台将播出在芒市拍摄的《乡约云南芒市》,什么时候播,放什么内容?今天下午我们将在“芒市云”上再次预热,欢迎大家关注。”

考察组考察芒市融媒体中心。李沛昀 摄

  交流会上,主持人介绍了“芒市云”以“前方一个端,现场一个屏,后台一个管理服务系统”的基本构架,分享了10万+产品背后的故事。

  “上个月,我们的目瑙纵歌节直播在短短2个小时就实现了实时观众达到了13万+人次的好成绩,创造了一个直播奇迹。传统的图片+文字配合时下流行的直播,再加上航拍、抖音等内容,让县级媒体找到了讲故事、发声的途径。最近,芒市周边各乡镇都在过目瑙纵歌节,都邀请我们去做直播。”主持人说。

考察组考察芒市融媒体中心。李沛昀 摄

  据介绍,芒市作为云南县级融媒体中心建设示范县,按照习近平总书记“融为一体、合而为一”的媒体融合建设要求,从“三个三”努力探索县级融媒体建设发展路径,实现了县级媒体从“相加”到“相融”的转变。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn