云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 德宏供电 >> 正文
德宏陇川供电局开展“徒步巡线强体魄 助推安全稳生产”活动
发布时间:2019年03月25日 10:12:00  来源: 云南网
分享至:
德宏供电局供图

  云南网讯(通讯员 刘琦)为让广大员工用实际行动查隐患保安全,3月18日,德宏陇川供电局组织全局员工开展巡线活动,巡查110千伏章凤变电站10千伏线路的三条分支线的运行情况。

  在30多度的高温下,巡线人员面对露天工作无人退缩,认真检查了杆塔上是否有防震锤损坏和缺失,线路下是否有树木超高,拉线处是否有损坏和松弛,以及电杆上的标示牌是否悬挂完好无损等,切实掌握设备运行状况。每到一处,工作班负责人都向巡线人员讲解怎样检查巡视,发现问题怎么处置等,大家也认真听取学习,并提出疑惑和建议。

德宏供电局供图

  “这次活动开展得非常有意义,通过这次活动,我们感受到一线员工的辛苦,也深刻认识到各岗位工作的重要性;同时,使不同部门员工跨专业了解了线路运行知识,”在经过巡线体验后,负责党建工作的李丽说。

  通过徒步巡线,让各部门职工体验到一线员工工作中的辛苦,磨练了吃苦耐劳的意识;同时,对所巡线路设备运行情况进一步掌握了解,为迎峰度夏电网安全稳定运行打下了坚实基础。

     

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn