云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
全民共享 德宏创新国际微视频展播模式
发布时间:2019年03月27日 10:33:56  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:全民共享 德宏创新国际微视频展播模式

3月22日晚,第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展线下展播启动仪式在德宏传媒集团媒体问政大厅举行。从当天起至4月11日前的每个周五、六、日,组委会将选取本届影展优秀作品面向全民进行免费展播。至此,“丝路光影”国际微视频德宏影展实现了线上、线下联展,并开创了国内专业性微视频影展面向全民开放的先河。

启动仪式上,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜指出,举行本次影展优秀作品线下展播的目的在于让高大上的专业性影展走入“寻常百姓家”,让德宏的普通老百姓共享视听盛宴,感受文化魅力。同时,拓展“一带一路”沿线国家文化交流新渠道,把全省的影像节庆活动打造成为展示中国文化的新名片、助推经济社会跨越发展的新平台、对外文化交流的新地标。

据了解,近年来,德宏州高度重视区域性国际传播体系建设,充分发挥自身独特优势,聚焦“七彩云南·美在德宏”目标,扎实推进文艺精品工程建设,先后拍摄制作了大量高质量的微记录、短视频作品。同时,积极运用新媒介举办中缅抖音德宏挑战赛,参与挑战赛话题的视频数量高达1.6万余条,总播放量超过6849.2万次,有效推动了边疆民族文艺事业,使德宏实现了从“藏在深山人未知”到“天下谁人不识君”的根本转变。

据了解,截至3月22日下午,本届影展共征集到16个国家和地区的245部作品,较去年相比,本届影展参展作品规模层次明显提高,活动影响力显著增强,德宏影展的品牌效应逐步显现。目前,部分参展作品已经在腾讯网、德宏网、州级媒体微信公众号及德宏国际影展官方微信公众号和官方网站上陆续展映。

启动仪式后,参加仪式人员集体观看了部分参展作品。当天共播出了包括形象宣传片、微电影等5个类别的8部影片。其中,《寻找最后的穿山甲》让观众跟随镜头实地探访当今中华穿山甲野外生存和保护状况,深入揭露人与自然的矛盾,引人深思;《留住这一天》作品讲述了74岁老爷爷无微不至地照顾患了阿尔兹海默病妻子的故事,感染者现场每一名观众;《一个转身的距离》更是将气氛推向高潮。

“播放的短片既震撼人心,又令人心疼。”德宏职业学院学生杨思怡说,感触最深的便是部分影片诠释了对亲情、爱情的珍惜,提醒我们珍惜眼前人、眼前事。“《寻找最后的穿山甲》影片,警醒全人类保护野生动植物,更提醒我们中国年轻人从自身做起保护自然生态环境。”观影者杨素清说。(记者 朱边勇 叶静雪 夏丽萍)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn