云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
盈江县政府领导调研救助贫困母亲项目
发布时间:2019年03月28日 10:17:39  来源:
分享至:

原标题:盈江县政府领导调研救助贫困母亲项目

盈江县政府相关领导、县卫生健康局负责人一行,近日深入太平镇卡牙村小无若村民小组和黄龙村滇巷村民小组,实地走访“幸福工程——救助贫困母亲行动”项目实施情况。

“幸福工程——救助贫困母亲行动”项目是由中国人口福利基金会、中国计生协会、中国人口报社联合发起的旨在救助贫困母亲的计划。盈江县计生协会第二批“幸福工程——救助贫困母亲行动”项目于2016年开始实施,共投入资金100万元,救助对象49户,惠及人口225人,对受助贫困母亲户分别提供2万元的无息救助资金,使用周期为3年,帮助她们发展种植、养殖产业。

走访领导深入受助贫困母亲排麻鲁、李小焕家租种的田间地头,与她们面对面亲切交谈,详细了解她们的生产、生活困难。排麻鲁说:“在计生协会的帮扶下,我家的烤烟种植规模不断扩大,且长势格外好,为家庭增加了可喜的收入。我家孩子正在上中央民族大学,供养一个大学生也不吃力了。现在我们还带动了本寨11户人家一起种烤烟,她们的家庭经济收入提高了。”

走访组认为,幸福工程项目的实施,使受助母亲进一步提高了创业技能,改进了生产方式,增加了家庭收入,提高了妇女家庭地位,树立了发展信心,加快了脱贫致富的步伐,在帮助贫困母亲“治穷、治愚、治病”,发展经济、脱贫致富等方面取得了初步的成效。下一步,要继续加强领导,合理规划,不断扩大覆盖面;要强化管理,跟踪服务;要加强对救助资金的管理,确保资金落到实处,切实为群众办实事;要积极探索效果明显的运行机制,大力提高对贫困母亲户提供帮扶的能力;要充分发挥示范引领作用,影响带动周围群众脱贫致富,走上共同富裕的道路。(通讯员 杨冬艳 朱宏冰)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn