云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
盈江海关查获走私入境“洋垃圾”41.38吨
发布时间:2019年03月28日 10:19:40  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:海关查获走私入境“洋垃圾”41.38吨

盈江海关近日联合公安部门,查办一起走私固体废物案件,现场查获涉嫌走私入境的废旧船钢构件41.38吨,查扣涉案运输工具4辆,抓获犯罪嫌疑人4名。这是“蓝天2019”专项行动开展以来,盈江海关首次查获“洋垃圾”。

3月18日凌晨30分许,盈江海关根据所获取的情报线索,出动缉私警力,在那邦镇扎突拱新联检楼附近堵截偷渡入境的货车3辆,在车厢内发现大批量拆解的废旧船钢材,感官检验为废旧船体。随后,缉私民警联系公安部门协助配合,该批固体废物货主在太平镇被派出所民警堵截抓获。盈江海关第一时间将查获的固体废物存放于远离县城的空旷堆场内,并组织进行放射性污染检测,该批固体废物检测未超出标准限值范围。

据悉,废旧船体是国家禁止进口的固体废物,对生态环境会造成极大污染,其携带的有毒有害物质会危害人体健康,严重影响国家生态安全,属于严格管控的“洋垃圾”。一直以来,盈江海关高度重视生态安全保护,全面履行守护国门职责,坚决将“洋垃圾”拒之国门外。下一步,盈江海关将牢固树立总体国家安全观,深入开展专项行动,重拳打击固体废物走私违法犯罪行为。(通讯员 马艺杰)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn