云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏芒市旅游新地标:“网红”银塔
发布时间:2019年03月29日 22:09:49  来源: 云南网
分享至:
芒市勐焕银塔

  有人说,喜欢一个地方就要去四次,春夏秋冬每个季节去一次,如果是季节不分明的地方,那就冲着特殊节庆日加一次。而我想说,德宏,值得你来很多次,最美人间四月天,德宏泼水节在等你。

    最近,坐落在德宏傣族景颇族芒市全新的银塔火了,成为网友到芒市必打卡的“网红”地。4月9日,临近泼水节,芒市勐焕银塔将开门迎客。届时,人们便可揭开它的神秘面纱,一睹其曼妙芳容。记者提前带你去看看这高颜值的勐焕银塔究竟怎样迷人。

  据了解,芒市银塔项目由芒市文旅集团负责实施,规划用地约120亩,概算总投资1.7亿元。项目于2010年开工建设,2016年3月,芒市文旅集团正式实施银塔主体建筑外装饰工程。2017年1月19日,银塔主体外装饰工程已完成总工程量的95%。2019年4月,银塔竣工并投入营运,对外开放。

  勐焕银塔塔高66米、直径46米,塔身整体小于金塔,但由于银塔所在山峰高于金塔约20米,因此最终从视觉上两塔高度相当。银塔建筑以纯白为基调,与勐焕大金塔在色彩上形成鲜明对比。两塔屹立在雷崖山之巅、孔雀湖之畔,一个雍容华丽,一个典雅素静,相映成趣。

芒市勐焕银塔

  景区按照“保护环境、适度开发、可持续发展”的理念,以建设银塔为主体,以完善的基础设施建设、环境保护和人文景观的维护为后盾,让游客在游览景区的同时,亦能感受自然、亲近自然。

  景区的整体设计以傣族文化为主线,以保护和融合原有生态景观为理念,景区除银塔外还在金塔与银塔之间修建了一片景观带,包含吉缘林、银轮广场、瞭望台、人行栈道、景观雕塑等各类主体建筑以及相应的灯光布景,在景观带内还种上了地涌金莲、三角梅、文殊兰、贝页粽等花草植物。四月,正值花期。

  为了给游客提供良好舒适的旅游环境,景区内还修建了游客服务中心、旅游厕所、旅游道路、步行道等基础设施。下一步,景区将大力挖掘、整理民族民俗文化,将民族特色文化融入整个景区的开发建设中,使银塔成为芒市旅游景区的又一道亮丽风景。

  云南网记者 李悦春 通讯员 董绿叶 张仁韬

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn