云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏首座7D玻璃天桥3月30日对外开放
发布时间:2019年03月29日 22:16:38  来源: 云南网
分享至:
德宏傣族景颇族自治州新建的首座7D玻璃天桥
德宏傣族景颇族自治州新建的首座7D玻璃天桥

  云南网讯(记者 李悦春 通讯员 董绿叶 夏丽萍)或许你走过张家界的玻璃栈道,或许你走过大理漾濞的石门关玻璃栈道,又或者你走过昆明西游洞玻璃栈道……

  当你洋洋得意觉得它们都不在话下的时候,孔雀之乡——德宏,向你发出邀请:到德宏去,德宏傣族景颇族自治州新建的首座7D玻璃天桥,将于3月30日正式对外开放。

德宏傣族景颇族自治州新建的首座7D玻璃天桥

  就这样的天空悬廊,就问你怕不怕?

  如今,在位于德宏芒市勐戛镇风吹坡,距离芒市城区13公里的仙佛洞仙云桥,一架悬空于106米高的崖壁之上的7D玻璃天桥横空出世,是德宏首座投入使用的全透明高空玻璃桥,桥长328米,桥宽2米,可同时容纳500人上桥。全透明的玻璃让人步步惊心,走在上面,大概脑海中会浮现出各种各样电影中意外的场面吧:玻璃结实不?绳子会断不?小心脏啊,受不受得了……

  玻璃桥悬于两座大山之间,站在上面就会体验到“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。在风和日丽之时,踏在玻璃桥上,芒市坝子的风光尽收眼底,行走其上宛若临空而飞、惊险无比。在云深雾重之际,于桥上悬空赏景如漫步云端,如若“云中天桥”。

  一旦你克服心理的恐惧,望向远方的风景,难免会被这里的山、这里的云、这里的茶园、这里的白花烂漫所迷醉。

  3月30日对外开放之日,当天15:00,《中国好声音》德宏赛区“仙佛洞专场”也将在这里举办。仙佛洞景区7D玻璃天桥预计5月可实现“炸裂”特效,就不止是脚软那么简单,它还会“碎”,惊险程度还将加倍。

德宏傣族景颇族自治州新建的首座7D玻璃天桥

  除了惊险刺激的玻璃桥,你还可以这样玩

  赏浪漫白花:仙佛洞景区位于勐戛镇风吹坡,这里四面环山,丛林密布,山上种有大片白花树,此时,正值白花盛开时节,大片“白花”宛如银雪,整个山谷都弥漫着花香,超浪漫。

  闻沁人茶香、识德昂文化 :风吹坡是一个德昂族聚居的地方,他们是“茶的民族”,所以仙佛洞自然也少不了茶元素,茶园、酸茶、德昂族文化传承馆……正值春分时节,春茶上,新意浓,大片茶园茶香弥漫。

  观奇异喀斯特地貌:仙佛洞是一个已有1.4亿多年历史的地下溶洞,溶洞长2.8公里,垂直高差200多米。它几乎囊括了喀斯特地貌所有的地质景观,这些溶洞造型大的宏伟壮观,小的精巧玲珑,或佛或仙,或如笋如林,其景观栩栩如生,惟妙惟肖。洞内灯光采用的声、光、电技术,使溶洞显得更加绚丽多彩,仙雾缭绕,若隐若现。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn