云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
瑞丽:亮出城市精气神 推进“美丽县城”建设
发布时间:2019年04月01日 10:11:53  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:打造“美丽县城”建设“宜居瑞丽”亮出城市精气神 推进“美丽县城”建设

经过改革开放40年建设和发展,瑞丽日益展示出口岸城市的“格局”,彰显出现代化城市的“气魄”,并逐渐形成了开放、包容、诚信、担当的“瑞丽精神”。

纵观瑞丽这些年的发展巨变,城市精气神在其中起着决定性、根本性作用,激励全市干部群众在逆境中从容应对、砥砺前行,经受住种种严峻复杂形势的考验,完成一个又一个艰巨任务,实现一次又一次历史飞跃。

近日召开的“美丽县城”示范路线示范区域改造提升工作会议,喻示着瑞丽全面启动并推进“美丽县城”建设。

打造“美丽县城”、建设“宜居瑞丽”,更要高调亮出开放、包容、诚信、担当的精气神,才能更好地推进城市规划建设管理工作,全面提高城市发展质量,努力交出城市工作优异答卷。

健康的体魄、得当的谈吐、得体的衣装,展现出一个人的“精气神”。优良的空气、整洁的环境、亮丽的市容、精细的管理,展现出的是一座城市的“精气神”。近年,瑞丽相继争创全国文明城市、全国卫生城市、全国民族团结进步示范市,以解决群众最关心的问题为导向,持续推进城市综合整治,不断提高科学化、精细化、智能化水平。全市人民切实感受到了空气质量改善、宜居指数提升、社会团结和谐等诸多红利。

瑞丽推进“美丽县城”建设,就是要以人民为中心,聚焦“干净、宜居、特色”三大要素,继续在城市管理“提质、提品、提速、提效”上下足“绣花”功夫,持续建设“创新创业、生态宜居”的现代化口岸城市,努力实现“云南的深圳”目标。

打造“美丽县城”、建设“宜居瑞丽”,需要全市各级党组织、广大党员和各族干部群众用心去建设。使命光荣、任务艰巨,更须提振城市精气神,凝聚共识、振奋人心,万众一心、众志成城。

古语云:“博观而约取,厚积而薄发。”相信在全市上下持续不断的努力下,瑞丽市容市貌定然更加清新亮丽,市容环境更加干净整洁,城市风貌更加特色大气,城市管理更加精细高效,进而实现城市“精气神”从量变到质变的升华。

人有精气神,定然朝气蓬勃、活力四射;瑞丽亮出城市精神,定然昂首阔步、扬帆远航。瑞丽人在城市精神的引导和激励下,定然恪守诚信、勇于担当、不怕束缚、敢闯敢拼,创造更加辉煌的业绩,创造更加美好的未来。(记者 李武周

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn