云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 旅游节庆 >> 正文
瑞丽市泼水节动员大会提出 要倾心尽力办出特色亮点
发布时间:2019年04月01日 10:19:09  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:瑞丽市泼水节动员大会提出 要倾心尽力办出特色亮点

3月23日,瑞丽市召开泼水节动员大会,对即将到来的2019年泼水狂欢节活动筹备工作进行部署,动员全市傣族、德昂族同胞倾真心、用深情、尽全力,共同将泼水节活动办出特色、亮点和成效。

据悉,为进一步弘扬民族优秀传统文化,不断提升瑞丽知名度、美誉度,促进旅游文化产业发展,推进民族团结进步示范区建设,助推瑞丽试验区发展,瑞丽市委、市政府将于4月13日至15日举办泼水狂欢节。

今年瑞丽市泼水节活动主题是:团结和谐·吉祥共欢。具体活动由瑞丽市傣学会、德昂族文化发展进步学会、佛教协会、勐卯弄民间傣协会共同承办。为办好今年泼水节的各项活动,瑞丽市成立了由市委书记、市长任总顾问的泼水节顾问委员会,以及瑞丽市泼水节组委会,对节日接待、采花现场、会场布置、传统体育竞技、宣传报道、后勤保障、安全保卫等工作进行了细致安排。

瑞丽市政协主席、市泼水节组委会主任散孟在会上作动员讲话。他指出,泼水节是傣族和德昂族的传统节日,是弘扬傣族、德昂族民族文化的一次文化盛宴,也是向国内外游客展示瑞丽作为面向南亚、东南亚辐射中心关键节点和民族团结进步示范区风采的重要盛会,办好泼水狂欢节意义深远。他要求,全体组委会成员和傣族、德昂族同胞要统一思想,提高办好今年泼水节的认识和政治站位;严格按照中央“八项规定”和省、州、市相关规定要求办好节庆活动;各工作组要按照分工任务,高效运转,认真抓好各项工作;全体组委会领导干部要切实带头抓好各项工作;全体傣族、德昂族干部职工要积极参加节日的筹备工作和活动;各乡镇要组织各村委会、村民小组傣族、德昂族群众积极参加泼水节活动。

据了解,今年瑞丽市泼水节除了传统的采花、泼水狂欢庆典、装扮泼水龙亭、取圣水活动、民族风情巡游活动、开幕式、放水灯祈福、文艺晚会、焰火盛会、民族风情与传统文化体验、傣剧演出、民族特色手工艺品展销暨美食节等丰富活动外,还将举办瑞丽·姐告首届国际免税购物节。(记者 杨雪梅)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn