云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
德宏州:攻坚克难 推动国防动员建设迈上新台阶
发布时间:2019年04月02日 11:20:18  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:州委议军会暨国动委会议提出 攻坚克难 推动国防动员建设迈上新台阶

2019年度德宏州委议军会暨州国动委第十二次全体会议3月29日在芒市召开。会议提出,要再接再厉、攻坚克难,以更加奋发有为的精神状态,推动国防动员建设迈上新台阶。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任,德宏军分区党委第一书记、州国动委第一主任王俊强出席会议并讲话。州委副书记、州长、州国动委主任卫岗主持会议。州党政领导番跃平、任远征、李志明、龚云尊、杨大庆、张辉、李川等出席会议。

会议指出,2018年以来,全州各级军事机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平强军思想,认真贯彻党中央、中央军委和省委、省军区的决策部署,在广大官兵、民兵的共同努力下,圆满完成了年度各项任务,部分指令性任务、指标性工作走在了全省前列。

“我们必须提高政治站位,认真履行党管武装职责。”王俊强强调,全州各级党委政府和军事机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解把握习近平强军思想的强军之道、制胜之道,时刻保持战略定力和清醒头脑,把新时代国防和军队建设要求放在心上、扛在肩上、落实在行动上,为实现党在新时代强军目标、完成好新时代使命任务而团结奋斗。他要求,要把加强党的政治建设摆在首位,深化政治整训,严明党的政治纪律和政治规矩,引导全州各级军事机关和全体官兵树牢“四个意识”、坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚决落实党中央和中央军委重大决策部署,确保政治过硬、绝对忠诚;要坚持以理论武装凝心聚魂,铸牢部队对党绝对忠诚的思想根基;要切实加强各级军事机关党的组织体系建设;要认真贯彻党管干部、党管人才原则,着力铸造忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚矢志强军打赢的各方面优秀人才;要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要严格落实党管武装原则制度,全州各级党委要进一步强化党管武装政治责任,第一书记、国动委主任要率先垂范、亲力亲为,带头抓好党委议军、国动委例会、过军事日、现场办公、工作述职等制度落实。

王俊强强调,要聚焦练兵备战,扎实推进军事斗争国防动员准备,巩固深化党政军警民合力强边固防试点成果,抓实民兵队伍建设,加强全民国防教育,全力抓好兵役征集工作。要强化传统传承,巩固发展军政军民团结,积极拓展领域、拓宽范围,汇聚起军政军民团结的强大力量,在军民融合上再发力,在拥军优属上再使力,在拥政爱民上再给力。

州委常委、州委统战部部长任远征宣读了《关于调整德宏州国防动员委员会组成人员的通知》,传达学习了云南省委议军会议精神。州委常委、德宏军分区政委、州国动委副主任曾少华对各县市人武部党委第一书记作“党管武装”工作情况进行点评。德宏军分区司令员、州国动委副主任赵永江总结和部署了州国防动员建设和边防工作。会上还审议了《德宏州全民国防教育工作实施意见》。 (通讯员 袁铁军 陈 铭 李顺) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn