云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 旅游节庆 >> 正文
德宏泼水节主题音乐短片前期拍摄完成
发布时间:2019年04月02日 14:42:54  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:德宏泼水节主题音乐短片前期拍摄完成

短片拍摄现场,大家一起泼洒幸福水。

3月30日,由中国·德宏2019国际泼水狂欢节组委会特别策划的泼水节主题音乐短片完成前期拍摄,预计在4月5日前成片。

3月29日,记者来到芒市芒晃村泼水广场拍摄现场,百余名参演人员身着鲜艳的傣族服饰,互相泼洒吉祥圣水,拍摄泼水狂欢的镜头。为呈现出最好的画面,摄影师反复说道:“我们再来一遍。”没一会,大家都“湿身”了。镜头前,演员踩着欢乐的节拍,一边唱歌,一边在水中热情舞蹈。

短片总导演岩晓介绍:自3月中旬接到任务后,摄制组成员进行了思想碰撞,明确短片的结构、表现形式等,对场景踩点,确定演员后开始拍摄。整个短片主题为“欢乐”两个字。拍摄期间,大家虽然辛苦,但齐心协力、任劳任怨地完成了艰巨任务。

据了解,短片在芒市银塔、孔雀湖、芒市广场、上景坎、芒晃村等地拍摄,150多人参与拍摄,来自德宏民族文化工作团、德宏傣剧传承保护展演中心的演员及德宏高校的傣族小卜少、小卜冒参演。

短片以歌舞的形式表现,邀请了德宏知名编导为演员的舞蹈动作、形体方面进行编排,并由央视专业的摄像师拍摄、剪辑。

据介绍,此次选用的泼水节主题音乐是在传唱度极高的《泼水节之歌》基础上再创作完成的。原曲由德宏知名音乐人肖德勋、卫明儒作词,卫明儒作曲。新版由德宏知名音乐制作人朱刚编曲制作,在原有的基础上加以创新,加入说唱元素,曲风欢快,热情洋溢,歌曲因创新更具生命力。

短片拍摄期间,州委副书记、州长卫岗,州政协主席黄丽云看望慰问了参演人员,并参与现场拍摄。

4月11日至13日,以“开放、合作、团结、发展”为主题的中国·德宏2019国际泼水狂欢节将在芒市举行。同期还将举行第十届世界云南同乡联谊大会、第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展、首届云南西部傣族历史文化研讨会、运动德宏2019机车音乐节、瑞丽·姐告首届国际免税购物节等丰富多彩的系列活动。(记者 夏丽萍)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn