云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
4月,到德宏“湿身”、“打鸟”、嗨购、品美食
发布时间:2019年04月03日 15:00:00  来源: 云南网
分享至:

  

  今年德宏傣族景颇族自治州各县市的泼水节将从8日一直持续到17日,节日期间,各县市将举办精彩纷呈的各种活动,届时,除可以体验到“湿身”带来的快感外,还可以到盈江犀鸟谷“打鸟”,到盈江弄璋镇品美食,到瑞丽免税购物节上疯狂买买买,到梁河回龙茶山享回龙宴、品回龙茶……

  芒市泼水节:4月11日至13日

  活动亮点:节日期间,除有文艺演出、泼水狂欢活动外,还将举行第十届世界云南同乡联谊大会、第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展、首届云南西部傣族历史文化研讨会、运动德宏2019机车音乐节等。

  瑞丽泼水节:4月13日至15日

  活动亮点:泼水节期间,瑞丽还将启动瑞丽·姐告首届免税购物节,其中有开幕式、国际免税名品展、民族特色小吃品鉴、中缅4D影城胞波厅揭牌及观影优惠等活动。

  国际免税名品展:免税购物节期间,将在姐告开展国际免税商品购物活动,设一百多个展位,展销世界各国免税名品。

  

  民族特色小吃品鉴:姐告区位特殊,中国传统文化、边疆少数民族文化、缅甸文化在这里交汇。姐告的“吃”文化囊括德宏本土民族风味、缅甸风味、泰国风味、川味、粤味,可谓十分丰富。在姐告,可以轻松地寻觅到美食,免税购物节期间,还可到姐告国门文化广场品鉴民族特色小吃,一次就能吃个够!

  中缅4D影城观影活动:中缅4D影城胞波厅将于免税购物节期间举行揭牌仪式,大家可以到影城体验4D观影的精彩与刺激。同时,影城还将与免税名品销售企业合作,以购物消费金额分级开展赠票活动,买免税商品,即可免费观影!另外,如单独购买电影票,还有打折、赠礼品等彩蛋哦!

  盈江泼水节:主会场活动:4月9日至10日;弄璋镇分会场活动:4月11日至12日;盏西镇分会场活动:4月16日至17日。

  

  活动亮点:4月9日至12日,将举行第四届国际观鸟节暨首届“中国犀鸟谷杯”国际观鸟挑战赛。届时,来自国内外的12支代表队将在美丽的犀鸟谷用镜头记录“人鸟相依、天人相谐”的画面。除紧张激烈的观鸟挑战赛外,主办方还特别设置了首届“犀鸟谷杯”爱鸟护鸟绘画大赛、首届“犀鸟谷杯”盈江美文游记征集大赛、中外生态旅游产业发展论坛等活动。

  此外,4月11日至12还将在弄璋分会场举办“花飘大盈江美食在弄璋”美食展,届时上千种小吃和美食将集中呈现。

  陇川泼水节:4月8日至10日

  活动亮点:陇川县2019年傣族、德昂族泼水狂欢节,将新建的川县景罕傣文化传承中心玉兔泼水广场举行。

  陇川县景罕傣文化传承中心玉兔泼水广场是陇川县景罕傣文化传承中心建设项目的主体部分,该项目位于景罕镇广母山前,距离县城章凤12公里。项目规划占地面积28119平方米(40.2亩),空间结构为“一心二轴三片区”,以泼水广场为中心,以山门为节点形成玉兔朝圣体验轴,以传习馆为节点的民族文化活动轴,从而将用地分为山门休闲片区,泼水广场片区,停车场片区。建设内容包括泼水广场、傣文化传习馆、喷泉、山门、泼水龙亭、停车场、旅游厕所及相关附属设施。

  梁河泼水节:4月13日至16日

  活动亮点:节日期间,还将举行回龙茶开采节,届时,将举行回龙茶开采仪式,并观摩回龙茶制作工艺。午饭时间,还能吃上一顿回龙寨有名的回龙宴,喝上一杯回龙茶。

  

  把茶做成佳肴美食入馔,并非一时的心血来潮,其实自古以来中国就有“茶食”的说法,当茶叶和菜肴搭配在一起,就形成独具特色的茶宴。

  回龙宴由茶山朝凤、龙游茶海、茶香龙骨、回龙茶珠、茶珠元宝、回龙茶酥、雪地春色、回龙金砖8道菜品组成,给你满满尊贵感,也许初看回龙宴并不那么起眼,但当你尝下第一口时便会深深爱上,不仅因为它味道醇厚,更因为茶叶与肉食的奇妙碰撞,吃出了生态味,也吃出了健康。

  此外,节日期间还可以游九保古镇、品边关小吃。

  云南网记者 杨之辉 马楠 通讯员 王筱筱 杜军 摄影报道

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn