云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 德宏供电 >> 正文
德宏遮放供电所全力保障烤烟用电无忧
发布时间:2019年04月04日 10:53:37  来源: 云南网
分享至:

  “是遮放供电所吗,我家的烤烟房没电了,你们赶紧来帮忙看一下?”3月28日中午,德宏遮放供电所李师傅电话里传来弄喜村的烟农焦急的声音。

  烟草种植是遮放农民主要的经济来源之一,眼下正是烤烟收获季节,成堆烟叶正待烘烤,如不及时除湿,烟叶会发黄、腐烂,看着烟农心急如焚。情况紧急,李师傅当即组织人员,带上工器具迅速赶往故障现场。到达现场后,经过仔细查看,发现是跌落保险的问题,李师傅麻利的撑起保险杆,迅速恢复了送电。

  烟叶好不好,烘烤是关键。为全力保障烟农烤烟用电,遮放供电所主动靠前服务,在烟农丰收前,提前对各个烤烟点进行隐患排查、消缺除陷,检查烤烟房用电接户线、表后线及开关等设备,以确保烟农烤烟安全可靠用电;组织供电所员工走进烟农家中,主动了解他们的用电需求,宣传讲解安全用电知识;开通烟农用电“绿色通道”,缩短业扩报装时间,确保不耽误烟农烤烟生产;遇到供电线路故障及时组织人员全力抢修,消除故障缺陷,防止因故障停电给烟农造成损失,切实以优质、高效、安全、快捷的供电服务,保障烟农用电无忧。

  云南网通讯员 岳丽

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn