云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
中国·德宏2019国际泼水狂欢节圆满落幕
发布时间:2019年04月15日 10:45:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:中国·德宏2019国际泼水狂欢节圆满落幕

4.JPG

    美丽德宏赏不完醉人的歌舞,水花飞溅记录着狂欢的盛会。4月13日晚,中国·德宏2019国际泼水狂欢节闭幕式暨颁奖晚会在芒市广场精彩上演。万众参与、全民狂欢的中国·德宏2019国际泼水狂欢节在歌舞联欢中圆满落下帷幕。

2.jpg

      这次国际泼水狂欢节,是一次喜庆祥和、团结进步、合作发展的盛会,也是一次绚丽多姿、精彩纷呈的文化盛宴。回顾本次活动,我州用传统节庆搭台,成功举办了第十届世界云南同乡联谊大会,彰显了中华一家亲、亲情割不断的中华民族共同体意识;成功举办了第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展、寻找“最美孔雀公主”、中缅风情暨德宏傣族德昂族文化体验活动等系列活动,多角度、全方位、高频率宣传和展示了魅力无限的“醉美”德宏、大美德宏;成功举办了首届云南西部傣族历史文化研讨会、傣族德昂族文化产品首发式、大型原创傣族舞剧《孔雀飞起的地方》等系列活动,首次举行了魅力德宏民俗风情巡演活动,充分挖掘、弘扬了传统民族文化,使德宏的优秀民族文化在更高的舞台得到充分展示;成功举办了“一带一路”开放发展交流合作暨招商引资推介会、德宏首届中国与南亚东南亚地区农特产品博览会、瑞丽•姐告首届国际免税购物节、运动德宏2019机车音乐节等系列活动,展示了德宏“沿边开放”的独特魅力。

1.jpg

      出席闭幕式的领导为在泼水节期间举办的“德宏美”傣族歌曲征集大赛、“金旺旺”傣族美食大赛、寻找“最美孔雀公主”大赛、第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展等各项比赛获奖者,以及为本次泼水节的成功举办作出积极贡献的企业代表颁奖。州政协主席、中国·德宏2019国际泼水狂欢节组委会主任黄丽云致闭幕词。

闭幕式晚会在歌舞表演《人们向往的地方》中拉开序幕,华美的灯光、激昂的音乐、曼妙的舞姿瞬间把现场观众的注意力聚焦在舞台上。整场演出内容丰富,高潮迭起,《吉祥圣水·欢乐德宏》《吉祥圣水·幸福德宏》两个篇章集合了歌舞表演、器乐演奏等精彩纷呈的节目,为广大观众呈现了一台美轮美奂的视听盛宴,淋漓尽致地展示了美丽德宏的无限魅力。晚会在歌伴舞《我爱你中国》中落下帷幕。

6.JPG

国际友人、友好地区代表,出席第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展的国内外嘉宾,州内外企业代表,中央、省、州等各级新闻媒体记者参加闭幕式。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn