云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州人民医院女职工读书分享会展医者新思想
发布时间:2019年04月17日 15:03:27  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:州人民医院女职工读书分享会展医者新思想

  感受经典、传承文明、品味书香、感悟人生。4月2日晚,州人民医院工会举办了“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书分享活动。女职工们带着自己品阅的书籍参加活动,结合自己的工作和生活体会交流读书心得,分享读书快乐。

  州人民医院院长李宗禹在分享会上致辞。他说,举办读书分享活动既是提高女职工综合素质的良好平台,也是进一步加强医院文化建设、激发女职工读书学习兴趣、更好为患者服务的载体。他鼓励医院广大女职工多读书、读好书,不断加强学习,树立终身学习理念,努力学习新知识、拓展新视野、掌握新本领,通过读书陶冶情操、净化心灵,更好地为患者服务。

  分享活动中,女职工们以配乐朗诵的形式交流了自己的读书心得和体会。集体诵读《风雨人生路,走过才领悟》赢得在场女性读者的共鸣;配乐朗诵《百合花开》气韵非凡、有腔有调,给人以艺术享受和精神激励。在这样的一个夜晚,这场小而美的读书沙龙为女性医者奉上了来自文字的丝丝沁香,带领大家一起细品那些经典读本中的一幕幕感动。

  除了美文分享,医院的女劳模、杰出女职工代表也在会上交流发言,从不同的角度、不同的层面畅谈了医院女性职工在社会、工作、家庭中所做出的突出贡献和取得的成绩。

  选手的精彩分享,主持人的妙语连珠,现场书香弥漫,氛围热烈。在活动期间,还穿插了女职工才艺和风采展示以及女职工权益保护及性别平等相关法律法规知识有奖问答活动,进一步活跃了现场气氛。

  分享活动结束后,参加活动的州妇联、州总工会负责人对医院女职工的表现给予高度肯定。她们说,分享活动让大家享受了一顿经典文化大餐,引发每个人对生命、生存、生活,对梦想、幸福、追求的思考和学习,青年人学习氛围浓厚,文学水平高,让我们看到了医院青年一代深厚的文化底蕴和良好的精气神,大家深受教育和感动,建议今后多举办这样的读书分享活动。

  “让阅读成为一种习惯”。在研习医术之余,医护人员应该多读书,只有多读书、读好书,才能更有激情地工作、更好地为患者服务,更快乐地生活,这也是医院工会举办读书分享活动的初衷。(全媒体记者 刘芬)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn