云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州人大常委会通过一批人事任免
发布时间:2019年04月19日 13:42:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:德宏州人大常委会通过一批人事任免

  4月18日,州第十五届人民代表大会常务委员会召开第十二次会议。

  州人大常委会主任番跃平主持会议。副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,秘书长聂茂华参加会议。

  会议听取和审议了州人民政府关于德宏州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划部分指标变更方案予以确认的报告;听取和审议了州人民政府关于全州社区矫正工作情况的报告,州人大常委会调查组的调查报告;听取和审议州人大常委会执法检查组关于全州贯彻实施国务院《基本农田保护条例》《云南省基本农田保护条例》情况的检查报告;听取和审议了《德宏州人大常委会关于加强政府债务监督暂行办法》;听取和审议了州人大常委会代表资格委员会关于州十五届人大代表的资格审查和变动情况报告;审议通过了相关人事任免和接受辞职事项。

  会议要求,严格按照变更后确认的计划指标数,实施好今年国民经济和社会发展计划,确保各项指标实现时间进度和任务进度“双推进”,有效维护年初人代会和州人大常委会作出的决议的法定性和严肃性;以贯彻落实社区矫正工作情况和基本农田保护工作情况的审议意见作为推动工作的重要抓手,加强领导,强化措施,狠抓落实,切实推动全州社区矫正工作和基本农田保护工作取得实效,并对政府及有关部门贯彻落实情况实施跟踪督查。

  番跃平向新任命的同志颁发了任命书。他希望新任命的同志珍惜组织和人民的信任,认真思考和谋划工作思路和措施,以“功成务必在我”的境界和情怀,推动德宏实现高质量跨越式发展;强化政治意识,紧紧围绕中央、省委、州委的各项政策部署,谋划和推进工作,确保党的路线方针政策得到全面有效落实;强化宪法意识,正确履行法定职责,自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督;强化发展理念,始终围绕中心聚力跨越,全力贯彻新发展理念,坚决打好坚决防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民主、生态“三条底线”,推动全州经济社会持续健康发展;强化依法行政,严格依法办事,恪守法制准则,严格按照法定权限和程序行使权力;强化宗旨意识,切实把人民赋予的职责履行好,着力解决好关系群众切身利益的热点难点问题,切实保障好群众的有关权利;强化廉洁自律,清白为官、干净干事,在全面修复和重构风清气正的政治生态中作出贡献。

  副州长、州公安局局长李康平作表态发言。

  州人大常委会副厅级领导柳五三、州人民检察院检察长王向红,州委有关副秘书长,州监委、州中级人民法院有关负责人,州政府、州政协有关部门负责人,州纪委派驻州人大常委会机关纪检监察组负责人,州人大常委会副秘书长和各专工委室主任、副主任以及各县(市)人大常委会1位副主任等列席会议;邀请2名州十五届人大代表列席会议。(李俊臣)

德宏傣族景颇族自治州人大常委会 

任命名单

(2019年4月18日德宏州第十五届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过)

  任命银保强为州人大民族外事华侨委员会副主任委员。

  任命郭蔚华为州人大教育科学文化卫生委员会副主任委员。

  任命杨顺昌为州人大农业农村与环境资源保护委员会副主任委员。

德宏傣族景颇族自治州人大常委会

决定任命名单

(2019年4月18日德宏州第十五届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过)

  决定任命孙孔龙为州生态环境局局长。

  决定任命郗育铎为州广播电视局局长。

  德宏傣族景颇族自治州人大常委会

免职名单

(2019年4月18日德宏州第十五届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过)

  免去余春梅德宏州中级人民法院审判委员会委员职务。

  免去薛金虎德宏州中级人民法院审判员职务。

德宏傣族景颇族自治州人大常委会 

关于接受孙孔龙辞职的决定

(2019年4月18日德宏州第十五届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过)

  德宏州第十五届人大常委会委员孙孔龙同志因工作变动,本人申请辞去州十五届人大常委会委员职务。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条的规定,经德宏州第十五届人民代表大会常务委员会第十二次会议审议决定:

  接受孙孔龙同志辞去德宏州人大常委会委员职务。

  根据地方组织法规定,报德宏州第十五届人民代表大会第三次会议备案。

  德宏州人大常委会

  2019年4月18日

德宏傣族景颇族自治州人大常委会 

公告

  2019年4月18日,德宏州第十五届人民代表大会常务委员会第十二次会议审议通过了《德宏州第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查、代表资格终止和代表变动情况的报告》,根据选举法、代表法的相关规定,现将补选的代表和代表资格终止的代表名单公告如下:

  一、补选的代表名单(按姓名笔画排列)

  杨顺昌 郭蔚华(女) 银保强(傣族)

  二、代表资格终止的代表名单

  杨明金

  特此公告

                        

  德宏州人大常委会

  2019年4月18日

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn