云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
瑞丽供排水公司做好泼水节供水保障
发布时间:2019年04月22日 11:32:52  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:瑞丽供排水公司做好泼水节供水保障

每年4月中旬,傣族人民都会举办盛大的泼水节活动。为做好2019年瑞丽地区泼水节供水保障工作,瑞丽供排水公司及早部署、提前备战,进入应急状态,确保节日供水正常运转。

泼水节期间,记者从瑞丽市供排水公司了解到,为有效预防和应对节日期间突发供水事件,公司采取了“6项措施”确保全市供水正常,让全市各族人民和慕名前来欢度节日的游客在瑞丽过一个欢乐的泼水节。这6项措施是开展安全检查、保障压力平稳、保障维修及时、加强水质监测、严格执行值班制度、确保服务畅通。

开展安全检查。节前,该公司组织技术人员分赴各生产厂、站,对所有供水设备加大巡查力度,特别对加压泵站、水厂、加氯、加药间、配电设备等重点场所增加巡查次数,确保能够及时发现设备设施存在的隐患,及时整改;提前对供水设备进行全面检修,使其处于良好的运行状态;对突发性设备故障,也制定了相应的应急措施,配备了应急替换设备、材料。

保障压力平稳。充分发挥调度、监控、预警作用,强化生产调度管理,通过管网压力监测巡查,随时掌握供水压力变化,确保供水水量足、水压稳。

保障维修及时。为了保障用水户正常生产生活,进一步加大日常管网巡检力度,对全市绿化用水、消防栓进行巡查,对违规用水进行制止,保证供水管网压力合理均衡,确保管网运行安全平稳。同时,还抽调技术人员组成应急小组开展24小时抢修服务,对维修服务做到快速响应、快速到场、快速抢修,确保居民用水。

加强水质监测。加强对原水、出厂水、管网末梢水各环节的水质监测力度、化验次数,详细做好水质检测记录,确保水质达标。

严格执行值班制度。实行领导带班制度以及各生产单位负责人值班制度,要求全体人员通讯畅通,中层以上管理人员不得离开瑞丽辖区。

确保服务电话24小时畅通,随时接听用户的咨询和报修、解决用水问题,为用户提供周到的用水服务。 (全媒体记者 杨雪梅 通讯员 陈加云)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn