云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
“阅读与时代同行”朗读活动在芒市举行
发布时间:2019年04月24日 11:13:21  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:“阅读与时代同行”朗读活动在芒市举行

读书使人明智,读书使人进步。4月23日,庆祝新中国成立70周年暨“阅读与时代同行”朗读活动在芒市举行。

州政协主席黄丽云、副州长杨世庄、德宏师范高等专科学校党委书记孔勒干等领导参加活动。他们朗诵了《飞翔的思绪》和《关雎》,为活动拉开了序幕。

活动中,德宏新华书店负责人致辞;芒市四小的同学们和芒市图书馆全民诵读共享书香诵读比赛中获奖的选手们纷纷上台朗诵。《好书,让我牵着你的手》《风中的蔓勒梗》《百合花开》《来自狱中的家书》《黄菊花开了》《木棉花开——英雄》……朗诵者时而娓娓道来,时而慷慨激昂,深情的诵读把现场听众带入一个个情境里:祖国的花朵们在知识的海洋里遨游;那风中的蔓勒梗,是亲情、友情、爱情,也是乡情,是岁月中难忘的情怀;家是最小的国,国是千万家,中国人的家国情怀已经成为中华民族生生不息的文化基因,回顾历史,那些为了祖国牺牲了自己、牺牲了小家的英雄都值得赞颂和铭记;山坡上那束摇曳的黄菊花,是孩子们对老师的思念,师者之伟大,在于传道授业解惑,在于为了学生一切皆可付出。阅读是种快乐,聆听是种享受。台上的朗诵者全身心投入,台下的聆听者陶醉其中,随着抑扬顿挫的声音,时而绽放笑容,时而饱含泪水。

最后,在著名傣族作家、新华书店全民阅读推广大使禾素朗诵的《小城物事》中,听众们再一次感受到了阅读的魅力。

本次活动由德宏新华书店有限公司、芒市图书馆主办,州文联合办,旨在通过活动,号召广大市民群众亲近阅读,亲近读书,养成良好的读书习惯;朗读好书,阅读好书,让书香飘溢在德宏的每个角落,共建书香德宏。(全媒体记者 段秋娟 夏丽萍) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn