云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州核查中央督导组移交问题线索
发布时间:2019年04月29日 15:02:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:我州核查中央督导组移交问题线索

截至4月22日,中央扫黑除恶第20督导组下沉督导德宏第一阶段移交问题线索我州已全部进行了核查,并按要求将核查情况上报省纪委监委和省扫黑办,待认可。

中央扫黑除恶第20督导组下沉德宏反馈会4月12日召开以后,州纪委监委把做好督导组移交问题线索处置工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验。4月13日随即召开常委会,专题研究督导组移交问题线索处置工作,采取提级办理、直查直办的办法,由州纪委书记(监委主任)负总责,副书记(监委副主任)牵头负责,纪委常委(监委委员)领衔核查,并针对每个问题线索分别抽调精干力量成立了11个专门的核查小组,实行“挂图作战”,有力有序推进问题线索处置工作。

“聚焦黑恶势力违法犯罪、坐大成势的过程和原因,沿党委政府、政法机关、职能部门三条支线,深挖背后的‘关系网’和‘保护伞’,逐个排查调查,循线追查彻查。”州纪委监委主要负责人态度坚决,要求不查清情况不放过、不解决问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过,确保每一个问题都全面彻底整改、查处到位,有明确结论。

同时,全州5个县(市)纪委监委针对问题线索,举一反三,扎实推进整改;各派驻(出)机构督促相关职能部门党组织履行职责,认真查找行业(系统)存在的“乱象”,针对问题推进立行立改。(作者 李 艳)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn