云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
首页 | 邮箱    
劳动节!云南瑞丽移民管理警察这样过
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年05月01日 14:45:18  来源:云南网

民警与居民、游客共同清理国门墙外侧广告单

  云南瑞丽是国家重点开发开放重点试验区,姐告贸易区是最贴近缅甸和人员过往最密集的边境小城,每年都会有大量旅游者来此观览国门。

民警与居民、游客共同清理国门墙外侧广告单

  为庆祝“五一”国际劳动节,丰富警营文化生活,拉近与群众的亲密感,促进民族团结进步,4月30日,瑞丽出入境边防检查站姐告分站在辖区开展了以“欢庆五一劳动节·慰问服务劳动者——我行动、我快乐”为主题的系列活动。

民警与村民一起共同耕地

  “绿水青山就是金山银山”,一片片净土和街旁茂盛的树木是基层伟大劳动者环卫工人的辛苦付出。上午8时许,该站民警向正在清扫工作的环卫工人送去慰问礼物,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢,并祝福他们节日快乐。

民警把“五一节”惊喜带到田间

  11时许,民警带着五一节礼品来到辖区少数民族村寨劳动力严重缺失的困难户岩旺家里,发现老人在田地里耕种,大家不约而同地跑过去,拿起工具帮助老人干起了农活。瞬间,老人脸上露出了灿烂的笑容。

民警赠送环卫工人“五一节”礼物

  活动期间,民警们还带着铁铲、剪刀、水桶、抹布、去胶剂等清扫工具组成一支“家政服务社会”小分队,不怕苦不怕累,细心的清理辖区内粘贴在电线杆、房屋外墙、标识牌上的广告、传单、不良信息等粘贴物,极力维护市容市貌,打造国门新形象,经过一番清理,国门旁的街道面貌焕然一新。住户张阿姨对移民警察的举动赞不绝口,同时一起加入到了“家政服务社会”队伍中。

  云南网记者 熊强 通讯员 唐堂传

  以上图片均由唐堂传摄

责任编辑:毛雪勰  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn