云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 德宏供电 >> 正文
德宏220千伏最高铁塔坐落盈江平原
发布时间:2019年05月07日 10:09:00  来源: 云南网
分享至:
德宏供电局供图

   云南网讯(通讯员 孙华 许建贵)近日,由德宏供电局规建中心承建的110千伏胜隆变输配电工程已接近尾声,该项目总投资8395万元。主要服务于盈江工业园,根据盈江县城市规划,将盈江县城南部与西部规划为南部新区和盈江仕明工业园区,但是南部新区和仕明工业区均无高电压电源点,无论从平原变或是象城变出线都将导致线路过长,电压质量过低,而且平原变的主变容量将无法满足负荷用电需求。为满足盈江县负荷发展的需要,适应盈江县经济的不断发展,保证县城南部新区和工业园区负荷的可靠供电,本期工程新建110千伏盈胜双回输电线路,经过多方勘查设计,需架设一基超高直线塔解决供电问题。

  在施工现场,几名高空作业人员正在铁塔上紧张作业,德宏供电局规建中心副主任陈应禄说到:“这基铁塔之所以建这么高,主要是该线路在穿越220千伏革盈、落盈同塔双回线路时同时跨越110千伏平允、平钻线,由于220千伏革盈、落盈线线高不能满足穿越安全距离要求,”由于这基铁塔跨越众多电力线路,物资运输、铁塔施工均困难重重。“施工期间正值高温酷暑,铁塔上的温度比环境温度还要高,加之塔高85.7米,施工难度非常大。”陈应禄介绍道。在德宏供电局各部门的指导以及监理、施工人员密切配合下,该铁塔从准备到组立完成,共计5天时间。

  据悉,胜隆变输变电工程是德宏州“十二五”重点电网建设项目,建成后极大的满足盈江县工业园区负荷发展需要,提高盈江电网供电可靠性,对盈江县负荷供电提供保障。

  针对项目多、作业面广、时间紧、任务重、施工压力大的实际情况,自项目开工以来,德宏供电局规建中心高度重视,成立由“工程建设领导小组”和“安全管理委员会”。紧密围绕电网建设工作管理思路及投产计划,实施标准工艺,坚持创建优质工程,抽调施工经验丰富的精兵强将担任项目管理人员常驻现场,认真梳理、分析施工过程各阶段中人员、材料、机械需求情况,以及每个作业点存在的难点、要点、危险点,项目管理人员和土建作业人员同进同出,监护指导土建各个关键工序,实时掌握施工过程中安全、质量等总体情况,通过健全安全风险管控体系,实现现场进度可控、能控、在控。工程建设多个环节实现闭环管理,及时汇总工作进度及完成情况,实时调整全方位工作状态。全力确保工程安全实施、质量优良、建设水平稳步提升,各项工序顺利推进,确保工程的安全、优质、按期完成。

  截至目前,线路部分已完成65%,变电土建部分80%,变电电气部分15%:其余各项工作正在紧张有序进行中,预计2019年7月30日投产。

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn