云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
中国科协流动科技馆德宏巡展启动
发布时间:2019年05月10日 11:35:29  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:中国科协流动科技馆德宏巡展启动

与会领导参观中国流动科技馆。

5月8日上午,以“体验科学魅力 探索科学奥秘”为主题的中国科学技术协会流动科技馆云南德宏巡展在芒市启动,目的是进一步提升我州公民科学素质,引导公民树立科学的世界观,激发公众学科学、爱科学、用科学的积极性,掀起学习科学、体验科学的热潮。

活动由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、云南省科学技术协会、德宏州委承办,德宏州科学技术协会、芒市委、云南省科学技术馆协办。为保证巡展顺利举行,成立了中国科协流动科技馆云南德宏巡展活动工作筹备小组,下设综合协调组、材料组织组、场地组、宣传组、安全保卫组5个小组。

启动仪式上,云南省科学技术协会党组成员、副主席刘强讲话,对德宏州科技、科协工作给予了肯定,并预祝活动取得圆满成功。

德宏州委副书记胡小成宣布:中国科学技术协会流动科技馆云南德宏巡展活动正式启动!

随后,参加启动仪式的领导、全民科学素质行动计划纲要领导小组成员单位负责人、学生及群众参观了“声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”“数学魅力”“健康生活”“汽车生活”“数字生活”七个主题展区及球幕影院。小朋友们现场体验了VR眼镜、队列行进、声驻波、画五角星、跳舞回形针、变幻的风景、自己转自己等试验,玩得不亦乐乎。

当天上午,还举行了第二十八届海峡两岸、德宏州第十三届珠心算科普活动,现场开展珠心算通信比赛;“放飞梦想”中小学生科普绘画活动;科普大篷车展示活动;老年科普手指算盘健脑操。

据悉,5月8日至6月底,设在芒市新玩厂D1区的中国流动科技馆,以60多件展品,将展览与科学表演、科学实验、科普影视相结合,组成内容丰富、形式生动的流动科技馆科普资源,免费向德宏公众开放,提供近距离接触科学的机会。(全媒体记者 肖素梅)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn