云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
德宏州部署禁毒重点整治工作
发布时间:2019年05月14日 13:10:24  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:我州部署禁毒重点整治工作

  5月10日,全州禁毒重点整治工作动员部署会在芒市会堂召开。

  王俊强、卫岗、杨向宏、张辉、赵兴倬、李康平、朱旗等领导出席会议。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强指出,州委、州政府历来高度重视禁毒工作,特别是第四轮禁毒人民战争开展以来,采取“四铁”措施,坚决打击各类毒品违法犯罪,有效遏制了毒品蔓延势头,维护了全州社会和谐稳定和繁荣发展。但也要清醒地认识到,我州禁毒工作仍然面临着一些不容忽视的问题和不足。全州各级各部门要深刻认识到禁毒工作的紧迫性、长期性、复杂性和艰巨性,进一步增强打赢禁毒人民战争的使命感、责任感和紧迫感,采取超常措施,拿出过硬办法,坚决打赢禁毒重点整治攻坚战,坚决维护边境安宁和社会大局稳定。

  王俊强强调,要深入开展禁毒宣传教育,把好学校关、做实宣传口、抓好专题课、提高针对性,切实做好源头预防工作;深入开展严打整治,严厉打击国内毒品犯罪;强化公开查缉,严打零星贩毒活动;以零容忍的态度严肃惩处涉毒公职人员,最大限度地减少毒品危害;深入开展禁吸戒毒,全员收戒吸毒人员;强化社区戒毒工作,严格落实禁种铲毒责任;深入推进示范创建活动,切实提高管控效率。力争通过两年的重点整治,实现“基本无新增吸毒人员、社会面吸毒人员得到有效管控、毒品危害得到根本性改变、社会治安秩序明显好转、人民群众安全感和满意度全面提升、2021年顺利摘帽”的目标。

  王俊强要求,全州各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,压实工作责任,完善保障机制,整合各方资源,真正形成毒品治理合力,坚决打赢禁毒整治攻坚战。

  州委副书记、州长卫岗要求,全州各级各部门要按照禁毒重点整治工作部署,深入对照检查,进一步细化措施,明确责任,各司其职,充分发挥职能优势和专业优势,主动协调联动、齐抓共管,努力打好禁毒重点整治工作整体战,为第四轮禁毒人民战争取得新成效作贡献,为新中国成立70周年大庆营造安全、稳定、和谐的社会环境。

  副州长、州公安局局长李康平通报了全州毒情形势。

  会议以视频形式开至各县(市)、各乡镇。(全媒体记者 曹园雅)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn