云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 德宏供电 >> 正文
德宏供电局开展支部联建活动 促进党建工作提升
发布时间:2019年05月17日 10:04:23  来源: 云南网
分享至:

  支部联建活动 德宏供电局供图

  云南网讯(通讯员 孙华)为进一步做好支部联建活动,提升党支部管理能力,5月14日,德宏供电局综合服务中心党支部与遮放供电所党支部开展支部联建活动。在支部联建协议签订会上,双方分别介绍了各自支部的建设情况。随后遮放供电所党支部书记为大家上了一堂以“弘扬传统文化践行社会主义核心价值观”为主题的党课,让大家过对传统文化的发展和传承有了更深的认识。综合服务中心党支部书记带领大家进行了“聚焦违规吃喝娱乐”为主题的中央八项规定精神讨论。紧接着双方就财务核算、食堂管理、车辆管理、新闻宣传等各种工作进行探讨交流。

  支部联建活动 德宏供电局供图

  下午三点,在炎炎烈日下,综合服务中心党员在遮放所党员同志的带领下,分成两组开展活动。一组到芒号村开展“走台区、排隐患活动,对芒号台区的低压线路逐一进行安全隐患排查,同时对该台区所有电表进行核查。每到一处,党员们都详细的向村民了解用电需求和线路安全供电等情况。党员们仔细查看是否存在树障、裸导线、偷窃电等现象,并认真核对用户电表的资产编号和变户关系是否正确。另一组对10千伏芒号线80号杆到90号杆之间进行线路巡视。巡线道路崎岖不平,每到一处基杆塔,配电抢修班技术负责人认真对大家讲解线路巡视要点,认真检查杆塔上是否有防震锤损坏和缺失,线路下是否有树木超高,拉线处是否有损坏和松弛以及电杆上的标示牌是否悬挂完好无损等。经过2个多小时的徒步行走,让大家体验到巡线工作的重要性,也深刻感受到基层一线工作的艰辛。

  支部联建活动 德宏供电局供图

  活动最后,双方党支部进行了红歌联唱,党员同志个个精神饱满,士气高昂,纵情高歌,声情并茂。基层党组织联建活动促进了安全生产、优质服务、队伍稳定等各方面工作成效进一步提升,同时进一步突出思想教育内涵,唱响时代主旋律,激发党员们的工作热情,增强责任感与使命感。

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn