云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州纪委召开理论中心组集中学习会议
发布时间:2019年05月17日 11:21:44  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:州纪委召开理论中心组集中学习会议

  5月15日,州纪委理论学习中心组举行2019年第三次集中学习,进一步统一思想认识,提高政治站位,持续深化集中整治,切实解决形式主义突出问题,为基层减轻负担。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆参加集中学习会。

  集中学习以“把形式主义问题作为监督重点,切实为基层减轻负担,让干部把更多的时间和精力用来抓落实”为主题。会前,州纪委监委汇编了《中共德宏州纪委理论学习中心组学习资料》,收录了中共中央办公厅、中共云南省委办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等内容,征订发放了《中国共产党云南历史》第二卷(1950-1978),要求干部职工认真学习领会。会上,理论学习中心组成员围绕学习主题、对照学习要求进行了交流发言。

  “形式主义和官僚主义看似作风问题,实则是政绩观问题,但根子还在思想认识上。形式主义和官僚主义阻碍了党的先进性,带坏了社会风气,危害党和人民群众的血肉联系,党始终把力戒和反对形式主义和官僚主义放在突出位置,作为党的作风建设的重要抓手。” 杨大庆指出,要充分认识整治形式主义和官僚主义的重要意义,以斗争的精神力戒形式主义和官僚主义,把整治形式主义和官僚主义贯穿于纪检监察工作全过程,认真履职尽责使形式主义和官僚主义失去生存空间,让德宏政治生态清朗起来。

  会议强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要自觉把自己摆进去,从各级领导干部做起,坚决防止自身工作中的形式主义、官僚主义;要做实做细监督职责,紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,精准量纪执纪,确保政治效果、法纪效果和社会效果的有机统一,在全州形成反对和整治形式主义、官僚主义的浓厚氛围,推动党中央、省委、州委重大决策部署落地见效。(全媒体记者 杨国平)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn