云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州部署促进生猪生产保障市场供应工作
发布时间:2019年05月21日 14:06:12  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:德宏州部署促进生猪生产保障市场供应工作

  国务院5月16日召开全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议,德宏州人民政府组织有关部门负责人收听收看。

  会上,国务院副总理胡春华在会上讲话;国家农业农村部、发改委、财政部、商务部、市场监管总局及福建、河南两省负责同志作了交流和汇报。

  全国电视电话会议结束后,州人民政府立即组织召开了德宏州贯彻落实全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议。副州长李正环就做好全州生猪生产保障市场供应工作提出要求。

  会议要求,要认真领会贯彻好会议精神,认真分析当前我州生猪生产形势,全力抓好生猪生产保障市场供应;要认真贯彻落实好国家、省、州非洲猪瘟综合防控措施,加强对市场猪肉产品和调入我州生猪的监管和检测,加大对生猪养殖、屠宰、运输等环节的监测排查力度,落实好规模养猪场和屠宰场非洲猪瘟自检和抽检工作,全力抓好非洲猪瘟防控工作,保障生猪生产健康发展;要用好用活扶贫资金中的产业扶贫资金,扶持和服务好生猪产业,尤其是生猪养殖大户、养殖龙头企业及生猪养殖专业合作社;州、县农业农村部门要积极与当地相关保险公司对接,进一步研究生猪保险与发展的问题,更好地服务好养殖大户、养殖龙头企业,同时要积极争取扶持生猪生产的资金,鼓励科技人员到一线从事产业发展;要加大农业特别是生猪生产方面的招商引资工作,带动全州农业产业发展;州农业农村局、州统计局、州发改委等部门要加强协作,认真分析全州当前生猪生产形势,如实反映全州生猪生产保障市场供应现状,解决好信息不对称的问题,确保全州生猪生产稳步健康发展。

  州有关部门和芒市海关分管领导,州农业农村局分管领导及有关科室、站所负责人,各县(市)人民政府分管领导及县(市)直相关单位负责人参加会议。(通讯员 高文春 李乙江)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn