云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
魅力德宏与魅力中国城实现“美丽之约”
发布时间:2019年05月21日 14:06:12  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:魅力德宏与魅力中国城实现“美丽之约”

  5月19日,《魅力中国城》第三季启动仪式暨《魅力中国城》成果转化分享会在广东省茂名市举行。

  本次活动由中央电视台财经频道、茂名市人民政府、盈科旅游联合主办。活动中,央视财经频道节目部主任哈学胜、《魅力中国城》制片人唐琳等发言中多次提及南侨机工后人叶晓东寻找亲生父亲的故事带来的新闻影响力、南侨机工回国抗日纪念馆2018年国庆黄金周期间游客量同比增长600%等现象级事件,高度赞扬了德宏在《魅力中国城》竞演舞台呈现的南洋华侨机工家国情怀和源远流长的中缅胞波情谊。鼎盛文化产业投资有限公司总裁梅洪推介了在德宏州瑞丽市投资的大型实景演艺项目《有一个美丽的地方》,该项目将由中缅两国共演一台戏,拟在今年国庆节前开演。

  应中央广播电视总台央视财经频道邀请,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜率队参加了相关活动。侯胜在成果转化分享会上介绍,德宏通过参加央视《魅力中国城》第二季竞演,以全国第二名的总成绩荣膺CCTV“中国十佳魅力城市”称号,同时瑞丽江—大盈江国家级风景名胜区荣获“年度魅力生态景区”、畹町镇荣获“年度魅力小镇”称号。这些荣誉给德宏带来了以下成果:有力助推了德宏文化旅游产业加快转型升级,对德宏特色资源进行了一次全面梳理,对德宏文化精粹进行了一次深度发掘,旅游文化资源由“零星分布”向“精品路线”转变,成功打造了“一条钻石线,泡尽天下汤”“中国亚马孙,看够珍稀鸟”等一张张鲜活立体的文化旅游名片。成为招商引资的一张亮丽名片,与华侨城云南集团签订协议在芒市投资200亿元打造站前小镇,与鼎盛文化产业投资有限公司签约在瑞丽市打造德宏历史上第一台大型实景演艺项目——《有一个美丽的地方》;与华语电影联盟签约在德宏设立影视基地,2018年,全年新签约招商引资项目121个,协议投资1046.11亿元。有效扩大了共赢发展的“朋友圈”,与崇左、肇庆、南川3个城市签订了旅游合作协议,共建文化旅游营销共推机制、信息互联机制、组织联动机制、合作保障机制,联合打造城市间文化旅游品牌,增强区域文化旅游竞争力。实践、锻炼了一批文艺“大厨”,培养了一支文艺人才、全媒体人才和一批干部队伍,创新设立的排演南亚东南亚18个国家歌舞的德宏金孔雀艺术团,今年已先后赴缅甸、泰国、乌拉圭开展文化交流展演。

  活动期间,侯胜接受央视采访,分享了德宏参加《魅力中国城》竞演的感受,并谈了《魅力中国城》给德宏带来的机遇。

  在成果转化分享会上,德宏被授予“魅力中国城·城市联盟”2019年度常务理事单位。州文化和旅游局还与盈科旅游签订了《“美丽之约”文旅产业新城项目意向合作协议》。 (德宏州委宣传部 供稿)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn