云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市至曼德勒航线旅客破万
发布时间:2019年05月21日 14:06:12  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:芒市至曼德勒航线旅客破万

  “恭喜您!成为我站2019年开航至今第一万名旅客。”日前,随着DR5038波音737满载127名旅客从缅甸曼德勒起飞抵达云南芒市机场,这个开航不满4个月的边检站依靠单一航线突破了万人次出入境旅客大关。

  自1月31日开航至今,该站执勤人员严格按照部署开展勤务,采取增设标识、开足查验通道、增加台外引导、中外旅客分别验放的方式,不断提高通关效率,协助旅客使用自助打印出入境卡片,为老弱病残孕旅客提供优先通关便利,严格落实中国公民出入境通关排队不超过30分钟新举措,以专业高效的业务素质、热情友好的边检服务和舒适便捷的通关环境得到了党委、政府、航空公司和出境旅客的一致好评。

  云南芒市机场出入境边检站主动对接“一带一路”倡议和云南面向南亚、东南亚辐射中心建设,将边检发展融入驻地长远规划;与航空公司、机场集团协调沟通,开展护照、签证基础知识及通关政策宣讲;多次组织勤务流程演练和防冲关处突演习,保障首航勤务无缝对接;有针对性制定业务培训考核方案,先后开展岗前培训500余课时、阶段测试20余次,将一线执勤人员派往友邻单位跟班学习,提高实操技能。

  进入新时代国家移民管理体制以来,云南芒市机场出入境边防检查站认真贯彻落实国家移民局、总站工作部署要求,紧紧抓住芒市至曼德勒航线开通的机遇任务,为更多国内外旅客提供了安全、便捷、舒适的通关服务。(通讯员 熊强 陈志蓉)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn