云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
王超成“超王”斩获《中国好声音》云南总决赛冠军
发布时间:2019年05月21日 14:06:12  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:王超成“超王”斩获《中国好声音》云南总决赛冠军

  5月19日,《中国好声音》云南赛区终极对决《明星·滇峰之夜》总决赛在石林举行,德宏赛区选手王超技压群雄摘得云南赛区总决赛冠军,他将于近期与其余4名云南赛区总决赛前五名选手赴上海参加《中国好声音》全国集结赛。

  今年3月,《中国好声音》德宏赛区赛事启动以来,有近1000人报名参赛,经过层层筛选,德宏赛区前50强选手获得了参加全省集结赛的资格,但由于工作、生活等原因,仅有15人到昭通参加了全省集结赛。全省集结赛中,王超等8人杀入全省200强。5月16日、17日,异常惨烈的200强进100强比赛在石林举行,德宏赛区5名选手凭借优异的表现进入100强。5月18日,最为惨烈的100强进20强比赛举行,王超凭借深厚的演唱功底和特别的嗓音征服评委,拿下全省100强决赛第2名的好成绩,他也是本次比赛唯一一位进入全省20强的德宏赛区选手。5月19日的云南赛区终极比赛中,王超以一首《男孩》力压群雄斩获云南赛区总决赛冠军,为本次比赛尤其是德宏赛区的比赛画上了完美的句号。

  “一路走来,选手们的感受大同小异,首先还是感谢家人,感谢他们无私的爱,我见证了伟大,更幸运的是我得到了这份爱。我虽然不是德宏人,但我把德宏当作第二故乡,感谢《中国好声音》德宏组委会,感谢每一位辛勤付出,没日没夜做宣传、策划等各种幕后工作的人员,我从一开始的不理解到最后的相依相伴,我们共同收获了友谊。这份友谊还有和我一起参加比赛的伙伴们,每一位参加到这次比赛中来的德宏选手都很棒、很强,感谢你们给了我继续前行的动力。比赛必有遗憾,我的好朋友们没有晋级,他们没有我这么幸运,也可能是他们把幸运给了我,再次谢谢你们,我们一同经历风雨,彩虹必定绚烂夺目,这份人生成长与收获,能与你们一起经历,我很感恩。同时,还要感谢那些我不认识,在比赛中给我投票支持的朋友们,谢谢你们!”接受采访时王超动情地说。

  正如王超所说,比赛必然会有人离开,但很多转身后的收获足以铭记一生。来自陇川的选手王湘波虽然止步200强,但他一样收获了属于自己的东西。他告诉记者:“5月8日,我和其他怀揣梦想的德宏音乐人从芒市出发,远赴千里之外的昭通,参加中国好声音全省500进200集结赛。路程虽然遥远,过程虽然艰辛,但没有磨灭我们心中的音乐梦。我们得到了老师的倾力指导,认识了许多志同道合的朋友,站上属于自己的好声音舞台,所有的心酸和泪水都化为今后前进路上源源不断的动力,加油自己,加油好朋友们,明年我还会再来!”

  一个舞台谢幕,另一个舞台开屏。祝愿这些怀揣音乐梦想的德宏人唱得更好,走得更远。(记者 朱边勇)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn