云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
6家单位因未按时完成重大项目被约谈
发布时间:2019年05月21日 14:11:58  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:6家单位因未按时完成重大项目被约谈

  “各位‘一把手’要身先士卒,亲力亲为,对重大项目要亲自部署、亲自过问,真正把‘清单交办制’作为必尽之责,时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上。”5月14日,芒市委常委、市纪委书记王卫东组织召开“芒市2019年重大项目‘清单交办制’工作约谈会”,对未按时限要求完成工作任务的市自然资源局、市住房和城乡规划建设局、市农业农村局、市民宗局、市拆迁办、芒市镇6家单位主要负责人进行集中约谈,当面直指问题关键,以谈促改。

  傣族古镇、树包塔商业广场、芒市山地小镇、芒市金孔雀商业广场、锦绣公馆等9个项目未能按预期目标完成相关手续,项目进展缓慢,暴露出关键部门负责人重视不够、认识不深、办法不多等问题。

  会议要求,被约谈的单位要始终保持清醒的政治头脑和认识,把重大项目实施作为当前一项重点工作,保持高度警醒和警觉,知耻后勇、迎头赶上,认真梳理和研究解决存在问题,以真招实招推动项目又快又好发展。

  “约谈中指出的具体问题,会后我们将立即进行整改。坚决不让权力、责任‘打瞌睡’”“这次的约谈是及时的、是深刻的,会后我一定把落下的工作尽快抓起来”……被约谈单位的主要负责人表示将以此次约谈为契机,敲响思想和行动的警钟,让责任不再停留在“口号上”,而是真正落实在“行动上”。

  据悉,芒市采用“清单交办制”强力推进重大项目建设,建立台账制管理制度,实行问题清零制,对交办问题实行动态管理。对不重视交办任务、未按规定要求和时限落实工作措施、严重影响项目推进的承办单位,对单位主要领导进行约谈。(通讯员 刘晓蓉)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn