云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州举办“中国旅游日”主题宣传活动
发布时间:2019年05月21日 14:15:25  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:我州举办“中国旅游日”主题宣传活动

  州文化旅游局和芒市文化旅游局5月19日晚在芒市珠宝小镇,举办“中国旅游日”主题宣传活动。

  为庆祝第9个“中国旅游日”,进一步调动广大市民参与旅游休闲的积极性,让更多市民参与旅游体验,州文化和旅游局及各县市文化和旅游局开展了以“文旅融合 美好生活”为主题的旅游日宣传活动。活动充分发挥旅游业在扩大内需、繁荣经济,促进就业、和平使者、友谊桥梁等方面的积极作用,鼓励和调动社会各方力量参与,不断提升公民旅游意识和休闲意识,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

  此次活动由州文化和旅游局牵头,各县市文化和旅游局、各大景区、旅行社等旅游企业分别组织开展了丰富多彩、便民惠民、全民参与的“中国旅游日”活动。活动以非遗果雕文化展示、孔雀舞传承人文艺节目展演、有奖知识问答、扫黑除恶、音像制品管理条例、娱乐场所管理条例、营业性演出管理条例实施细则、美术品经营管理办法及《文明旅游公约》为主要宣传内容,并解答了广大群众的各类旅游咨询。

  活动期间推出全州“5·19”旅游优惠政策及惠民措施,让利于民,激发群众出游愿望。“5·19”当天,梁河南甸宣抚司署在对所有游客实行免票活动,芒市大银塔实行半价优惠活动,芒市文化旅游局整合7个旅游景区推出100张优惠套票,瑞丽市内所有A级景区纷纷推出“一部手机游云南”App价格、本地居民出示身份证优惠以及办理年卡制等,畹町边关文化园80元的门票本地居民出示身份证只需10元就能畅游,进一步拉动本地群众旅游消费。

  据不完全统计,活动当日累计接待社会各界人士、中小学学生26000人,发放旅游宣传材料4000余份,更多市民知晓了中国旅游日、关注旅游日,了解了旅游法律和常识,为持续提升打造“七彩云南 美在德宏”旅游品牌形象,推进旅游产业转型升级营造了良好氛围。(德宏州文化和旅游局 供稿)

  

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn