云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
德宏晚象牙公司亮相2019深圳文博会云南馆
发布时间:2019年05月22日 13:19:50  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:德宏晚象牙公司亮相2019深圳文博会云南馆

现场展出的产品。

5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行。德宏州晚象牙民族文化传播有限公司亮相文博会云南馆展区。

据悉,云南馆展区由省委宣传部主办、云南报业文化投资发展有限公司承办,以“诗画云岭  文化瑰宝”为主题,集中推介展示云南文化发展成就及重点文化产业。晚象牙公司作为云南馆展区的参展商代表,将德宏织锦与剪纸非遗文化结合生活美学研发的系列衍生品在现场展出,通过挖掘更深层的文化价值,将现代设计融入传统服饰、手工艺品中,让非遗以崭新的姿态重新走进市场,使非遗活态化的产品理念在本届文博会上大放异彩。

省委常委、省委宣传部部长赵金一行到云南馆展区参观指导,对晚象牙的非遗衍生产品和创新设计给予了高度评价。精美且独具特色的产品吸引了众多国内外参观者青睐和喜爱,受到媒体的高度关注。展会期间,晚象牙公司创作的作品“非遗傣锦家居套装”在文博会众多产品中脱颖而出,获得了“中国工艺美术文化创意奖”银奖。

在文博会国外采购洽谈会上,晚象牙公司与多家国外采购公司洽谈合作意向,晚象牙产品引起了俄罗斯、立陶宛等国外商的极大兴趣,得到了高度认可。通过深入交流,外商都期待未来深入开展合作,将更多的晚象牙产品带到国外市场。

在文博会“传统非遗与现代文旅融合发展”高峰论坛上,德宏州国家级非遗傣族剪纸传承人邵梅罕、傣族泼水节非遗传承人晚相牙、非遗傣族剪纸代表性传承人樊涌与深圳非遗专家就民族非遗魅力及对非遗融合文化旅游发展的意义作了深入探讨和解析。现场观众还零距离欣赏了邵梅罕用时5分钟完成令人叹为观止的盲剪“花开四季”作品,欣赏了樊涌创作的带入感极强剪纸动漫“孔雀公主”,聆听晚相牙的傣族经典民谣,亲身体验了德宏少数民族非遗文化的深厚底蕴。

晚象牙公司董事长孔丽表示,公司将致力于传承和弘扬民族非遗文化,积极推动传统非遗与现代设计巧妙地融合,做出更多的非遗活态化产品,让产品具有文化内涵,传播、传承弘扬优秀传统文化,让更多人看到了解中国民族独具特色的深厚历史文化,了解云南德宏州少数民族文化。(晚象牙民族文化传播有限公司 供稿)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn