云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏:中医文化进社区养生保健暖人心
发布时间:2019年05月22日 13:34:41  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:中医文化进社区养生保健暖人心

5月16日下午,州中医医院护理部组织护理人员分别走进芒市胶林社区、营水社区、南蚌社区开展中医护理技术服务百姓健康活动。

为切实提高社区老龄居民的健康水平,提升生活幸福指数,义诊开始前,州中医医院医务人员给居民送上了一堂脑卒中防治专题健康知识讲座。讲授人给大家讲解了脑卒中的症状、危害及预防措施等,并结合日常生活,重点强调脑卒中常见药物的分类及禁忌;建议老年人在生活中合理膳食、适量运动、饮食宜清淡等等;提醒广大老年朋友定期进行脑卒中筛查及其他相关检查,做到早发现、早诊断、早治疗。

当天,前来就诊的居民络绎不绝,护理人员给居民提供测血压、测血糖、耳穴压籽、悬灸、推拿、宣传中医养生保健知识、专科中医食疗方等中医特色护理服务,并向居民传授中医康复降压操和发放各类健康宣传材料,受到社区居民的好评。

中医特色疗法具有简便易学、取材方便、安全可靠、疗效确切和价格低廉等优势,深受老百姓的欢迎。居民纷纷表示这次活动太丰富了,在家门口就能享受到中医适宜技术服务,解决了一些困惑,希望多开展这样的活动。(全媒体记者 刘芬)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn