云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
盈江查获非法猎捕珍贵濒危野生动物案
发布时间:2019年05月24日 10:57:12  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:盈江查获非法猎捕珍贵濒危野生动物案

5月5日,盈江县自然资源公安局查获一起非法猎捕珍贵、濒危野生动物案,查获疑似林蛙、蛇、蜥蜴、蜈蚣、蜘蛛活体共269只(条)。

5日14时48分,云南铜壁关自然保护区管护局盈江管护分局在工作中获取一条线索称:近期有一伙外地人,夜间在铜壁关乡至那邦镇公路沿线猎捕野生动物。针对这一线索,盈江县林业和草原局、县自然资源公安局、云南铜壁关自然保护区管护局盈江管护分局高度重视,及时进行会商,并组织人员进行核查。

通过对相关区域进行走访调查,发现牌号为云NDG717的小型汽车在该区域频繁活动。随后民警采取相关措施对该车辆实施跟踪,5月5日17时30分,在盈江县丙汗木材检查站卡点将该车辆查获,当场从车内查获2只林蛙疑似物。经询问,嫌疑人交代:5月5日,通过中通快递公司那邦镇投递点投递了装有野生动物的包裹寄往外地。当日22时许,民警在中通快递梁河县投递点,将以邵某北名义通过盈江县那邦镇投递点投递的包裹查获。经清点:这批包裹共16件,装有疑似林蛙、蛇、蜥蜴、蜈蚣、蜘蛛活体共269只(条)。

盈江自然资源公安局5月6日将该案立为“5·05”非法猎捕珍贵、濒危野生动物案进行侦查。经查:犯罪嫌疑人邹某4月25日至5月5日期间,组织邵某北、吴某浪、邵某林、李某林、朱某明等人到铜壁关自然保护区盈江片区非法猎捕野生动物,并将猎捕的野生动物以快递的方式邮寄到江苏省、浙江省、广东省等地出售。

5月6日,盈江县自然资源公安局依法对犯罪嫌疑人邵某北等5人进行了刑事拘留。(通讯员 尚朝辉)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn