云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
德宏州检察院开展“携手关爱,共护明天”检察开放日活动
发布时间:2019年05月28日 20:51:00  来源: 云南网
分享至:

活动现场 记者 李沛昀 摄

  云南网讯(记者 李沛昀)5月28日一早,芒市民族小学的54名五年级同学受邀走进德宏傣族景颇族自治州人民检察院,参加“携手关爱,共护明天”检察开放日活动。

  在德宏州检察院案件管理中心、12309检查服务大厅,同学们零距离感受检察工作,增进了对检察机关的了解和认识。

  在由德宏州检察院建设的德宏州未成年人综合保护中心——“犀鸟家园”内,这里的老师用真实的案例、生动的课件、精心准备的互动环节为同学们讲解了什么是校园欺凌;校园欺凌对同学们有什么危害;在面对校园欺凌时该如何应对与预防。

活动现场 记者 李沛昀 摄

  “今天检察院的哥哥姐姐们为我们讲了什么是校园欺凌,告诉我们在面对校园欺凌时要学会保护自己,应该及时告诉老师和家长。我们还通过游戏的形式了解了很多关于我们成长的知识。”11岁的傈僳族姑娘陈俊希说。

  此外,同学们还观看了由德宏州检察院出品的微电影《会游泳的鸟》,这部由真实的案件改编的微电影,反映了未成年人检察处挽救、感化未成年人的故事,极具教育意义。

活动现场 记者 李沛昀 摄

  德宏州检察院工作人员表示,“六一”国际儿童节马上就要到了,邀请小朋友们走进检察院、走进“犀鸟家园”,一方面能帮助他们从小树立法制观念,扣好人生第一颗扣子,另一方面是希望通过检察开放日活动,增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各有关部门力量共同保护未成年人的健康成长。

活动现场 记者 李沛昀 摄

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn