要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
张辉到梁河调研医改工作时提出 大胆实践 全面推进县域综合医改
发布时间:2019年06月04日 12:16:38  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:张辉到梁河调研医改工作时提出 大胆实践 全面推进县域综合医改

5月31日,州委常委、副州长张辉一行到梁河县调研医改工作,对艾滋病防治工作落实情况进行督导。

调研组先后深入梁河县芒东镇卫生院、县疾控中心、县人民医院,对基层医疗服务能力、县乡村医疗卫生服务一体化、医共体建设、现代医院管理制度建设等工作进行了深入细致的调研,与县政府及有关单位进行了座谈,听取了梁河县卫生健康、医改、艾滋病防治工作落实情况等方面工作的汇报。

张辉指出,多年的改革实践证明,我州深化医改工作重点明确、措施有力,取得了一定的成效。当前,全州医改工作进入深水区和攻坚期,深层次的体制机制问题逐步显现,众多“硬骨头”任务广泛触及,城乡、区域医疗资源配置不均衡状况尚未根本扭转,基层医疗服务能力不强的问题比较突出,“三医联动”统筹协同不够,改革的整体性、系统性、协同性要求明显增强。

就抓好下一步工作,张辉强调,要以实施健康德宏战略为主线,围绕缓解“看病难、看病贵”的问题,以促健康、强基层、转模式、重保障为着力点,积极探索、大胆实践,推动县域综合医改工作全面深入、整体提升。

州卫健委负责人就卫生健康部门下一步如何抓好县域综合医改工作提出了具体要求。(通讯员 韦梅)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn