要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州人大常委会调研预算绩效管理工作
发布时间:2019年06月04日 12:16:38  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:州人大常委会调研预算绩效管理工作

5月27日至31日,以州人大常委会副主任俄吞为组长的调研组,对全州预算绩效管理工作进行调研。

调研组一行先后深入全州各县(市),全面了解我州预算绩效管理工作开展情况,以及存在的困难和问题;听取预算绩效管理工作制度建设,以及对全面实施预算绩效管理工作的建议和意见。

5月31日下午,州政府副州长李朝伟向调研组汇报了德宏州预算绩效管理工作基本情况、存在问题及下一步工作打算,州直相关部门负责人做了补充汇报。调研组成员针对调研中发现的问题进行了询问,并提出了工作意见和建议。

调研组认为,德宏州预算绩效管理工作启动早,但是工作推进不理想。目前,云南省委、省政府已出台了《关于全面实施预算绩效管理工作的实施意见》,德宏州要充分认识预算绩效管理工作的重要性紧迫性必要性,在财政自给率低的情况下,更要抓好预算编制和预算绩效管理工作;打破财政部门单兵作战的局面,在操作中将预算编制与预算绩效管理同时申报、同时审批、同时批复;建议州人民政府将预算绩效管理纳入工作“总盘子”安排,尽快出台预算绩效管理工作的实施意见,做好工作任务分解,落实到具体部门;研究增设预算评审中心,解决工作机构的问题;加强对州直各部门、各县市预算绩效管理工作的指导,抓好建立机制、指标体系设定、培训等工作;建立预算绩效管理体系构架,推行奖励惩罚政策;各执行部门的领导要负起预算绩效管理的领导责任,做到每一笔预算执行都有绩效评价;突出重点领域,从专项资金评审开始等。

州政府办、州财政局、州审计局、州住房和城乡建设局、州文化和旅游局、州工业信息和科技局、州卫生健康委员会、州水利局等部门负责人参会。(全媒体记者 肖素梅)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn