频道头条
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
杨世庄:擦亮品牌 打造转移就业示范县
发布时间:2019年06月11日 14:38:09  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:杨世庄在梁河调研农村劳动力转移就业工作提出 擦亮品牌 打造转移就业示范县

6月5日,副州长杨世庄率调研组到梁河县就农村劳动力转移就业工作开展专题调研。他强调,梁河县要努力打造转移就业示范县,擦亮劳务输出品牌,努力形成能复制、可推广的经验做法。

杨世庄一行实地走访查看了云南大唐中色通信服务有限公司、梁河县转移就业工作服务站、梁河县2019年易地扶贫搬迁建设项目,听取梁河县农村劳动力转移就业工作汇报,了解本地企业吸收建档立卡贫困劳动力就业情况和易地扶贫搬迁建设项目规模进度情况。

在大厂乡永安寨村龙王井村民小组和小厂乡龙塘村小邦幸三组、龙塘一组外出务工的农户家中,杨世庄详细了解了各家各户从事行业、收入水平、就业地点、工作内容和外出务工意愿、工作和生活上遇到的困难等问题,鼓励农户们一定要勇敢大胆地走出去,提高自身的胆量和适应能力,靠自己本事改变家庭面貌。在龙塘一组杨荣昌家,当了解到他有强烈的外出务工意愿时,调研组向他介绍了外出务工优惠政策,并向他推荐青浦区的工作岗位。在寸月青家里,当得知她外出务工的孩子每月都会将工资的一半寄回家中的时候,杨世庄当即要求当地政府部门要将她的事迹当作典型进行宣传,在社会上营造外出务工就业和孝老爱亲的舆论氛围。

走访中,杨世庄还嘱咐驻村工作队的干部要多照看务工家庭的老人和孩子,让在外务工的家人能够安心赚钱养家,并与返乡务工人员互留了联系方式,希望他们能够多和他进行沟通。

调研中,杨世庄对梁河县转移就业工作给予肯定。他指出,帮助农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业是促进群众增收,助力打赢脱贫攻坚战的重要途径,梁河县要认真贯彻落实中央、省、州关于脱贫攻坚的决策部署,提高政治站位,紧扣目标任务,把转移就业作为精准扶贫的重要抓手抓好做实。同时,要发挥示范效应,打造转移就业示范县,擦亮劳务输出品牌,努力形成能复制、可推广的经验做法。(通讯员 沙成洋)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn