频道头条
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
德宏重大林业有害生物防治工作接受国考
发布时间:2019年06月21日 10:16:41  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

原标题:德宏重大林业有害生物防治工作接受国考

6月12日至13日,以国家林业和草原局林场种苗管理司副司长杨连清为组长的国家重大林业有害生物防治检查第五考核组到我州进行实地考核。

此次考核抽中梁河县代表德宏接受检查考核。按照原国家林业局重大林业有害生物防治目标要求,考核内容为2015—2017年重大林业有害生物防治目标责任履职情况。

考核采取查阅档案资料、现地查看、召开汇报会、交流座谈等方式进行,重点检查考核防治责任、预防措施、治理措施、保障措施和防治成效等各项目标任务完成情况。

在检查考核汇报会上,梁河县政府作了工作汇报并对下一步工作作表态发言。考核组对检查过程中发现的不足提出了有针对性和指导性的意见和建议。

考核组指出,德宏地处祖国西南大门,预防和防治工作任务十分艰巨,各级各部门要高度重视重大林业有害生物防治工作,要全力以赴,加强监测监管,保障生态建设和民生林业健康发展。要进一步提高政治站位,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把重大林业有害生物防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、体现对党忠诚的政治标尺,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。要紧紧围绕争当全国生态文明建设排头兵的战略定位,进一步贯彻落实重大林业有害生物防治工作要求,坚持“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的林业有害生物防治方针,以本次检查考核为契机,以抓问题整改为导向,强化重大林业有害生物防控工作的组织领导,落实防治责任,狠抓重点工作,强化督导检查,采取有力措施,全面推动重大林业有害生物防控工作迈上新台阶。(通讯员 董保国 罗本福 曹加兴)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn