要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南德宏边境管理支队上半年缴毒807千克
发布时间:2019年06月25日 17:27:37  来源: 云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强 通讯员 肖林) 6月21日凌晨,云南德宏边境管理支队在一辆从瑞丽开往昆明的快递车包裹中查破一起贩毒案,缴获冰毒510克。今年以来,该支队已查破毒品案件218起,抓获犯罪嫌疑人197名,缴获毒品807千克,缴获易制毒化学品247吨。

云南省德宏傣族景颇族州地处祖国西南边陲,边境线漫长蜿蜒,无天然屏障,毗邻世界三大毒源地之一的“金三角”,是全国禁毒斗争的主战场之一。

据介绍,针对毒源在外、多头入境、新型毒品渗透加剧的禁毒形势,德宏边境管理支队坚持守边有责、守边尽责,充分发挥禁毒主力军作用,不断创新禁毒斗争战略战术,构建“军警民联手”“所站队联动”“点线面布控”“打防控并举”的边境立体化禁毒防控网和禁毒国际执法合作、物流快递联合协查等机制,部署开展了 “边境狩猎”缉毒竞赛、“禁毒2019两打两控”等禁毒专项严打整治行动,全力遏制“金三角”地区毒品渗透入境,堵截境内制毒物品走私出境。

同时,该支队结合“党政军警民”五位一体强边固防、扫黑除恶专项斗争、法治宣传固边防的深入开展,深入开展禁毒法律法规进学校、进单位、进街道、进企业、进社区、进家庭的“六进”宣传教育活动,广泛发动人民群众参与禁毒斗争,形成“村村是哨所、人人是哨兵”的浓厚氛围,在德宏边境筑牢了一道毒魔难以逾越的钢铁防线。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn