要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏盈江开展地质灾害应急演练
发布时间:2019年07月04日 11:15:55  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:盈江开展地质灾害应急演练

  由盈江县政府主办,县自然资源局、芒章乡政府承办的盈江县地质灾害应急演练,6月24日在芒章乡芒章村举行。

  盈江县是地质灾害重灾区、易发区,全县共排查出地质灾害隐患点232个,地质易发区面积占国土面积的30%,近日,盈江县强降雨引发了洪涝灾害,致使多个乡镇受灾,部分地区还发生了不同程度的地质灾害,开展应急演练尤为重要。本次演练即是对应急预案可行性的“大检验”,是对应对和处置地质灾害的“模拟考”。

  本次演练模拟芒章乡芒章村后山因突降暴雨引发泥石流灾害,威胁村民的生命财产安全。接到险情后,县、乡两级及时启动应急响应,发布应急预警,有序开展撤离、医疗救援、群众安置等工作,确保了群众的生命财产安全。演练中,相关人员熟悉方案,进入参与状态既快又准,能够有效地开展抢险救援、疏散撤离人员等工作。同时,参与的群众主动配合,防灾、避险、抢险意识强烈,做到了“假戏真做”。(通讯员 晏金成)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn