要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏油松岭乡抓实防汛工作
发布时间:2019年07月04日 11:15:31  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:油松岭乡抓实防汛工作

  连日来,受连续强降雨天气的影响,盈江县油松岭乡损失严重。为确保辖区人民群众生命财产安全,将损失降至最低,乡党委、政府高度重视,迅速采取有效举措,抓实防汛排查、抢险救援等工作,为全乡安全度汛提供了保障。

  加强巡查,筑牢安全防汛网。加强对辖区内11条沟河的巡查,实行一天三巡查制,确保一旦发现问题马上上报,并及时进行处理。特别是6月25日以来,该乡主要领导带领部分干部及水利管护员驻扎在油松岭乡椿头塘堤段,加强巡查,筑牢安全防汛网,对于出现灾情的地方,及时深入核查、统计上报,转移疏散受威胁群众。

  召开会议,统一思想认识。组织召开党政班子、村两委专题研究防汛工作会议,及时传达州、县领导对盈江县防汛工作的指示,部署全乡防汛工作。会议要求各村地质监测员要加强对山洪等地质灾害的监测,特别是加强对搬迁下坝群众老旧房屋的排查,检查检修好发布预警设备;划分责任路段、明确防汛责任,做到防汛工作责任到人,坚持24小时值班和领导带班制,切实抓实防汛工作;落实好应急人员配备、防汛物资储备等,确保防汛期间应急队伍、防汛物资、机械车辆满足抢险救灾实际要求;通知群众及时关注气象部门发布的预警信息,远离危险偏坡、低洼地带,千万不要在广告牌、临时建筑物、大树、地质灾害点避雨或停留,注意出行安全;河道管理员要加强巡堤查险,注重防范洪水及地质灾害的发生,辖区内各学校老师要加强对学生的安全教育;各村要做好受灾情况的统计,针对出现的灾情、险情要第一时间上报乡党政办。

  下一步,该乡将继续严格落实防汛及地质灾害防治工作责任制,加大对灾害隐患点的监测和排查,严格落实汛期24小时值班制度,加强对群众的宣传教育工作,提高群众的安全防范意识,对发现的灾情、险情及时开展应急救援救助,确保人民群众生命财产安全。(油松岭乡党政办)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn