要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州委国家安全委员会召开第一次全会
发布时间:2019年07月05日 11:31:53  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:州委国家安全委员会召开第一次全会

  7月4日,州委国家安全委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻总体国家安全观,全面贯彻落实中央、省委国家安全委员会有关会议精神,审议并通过州委国家安全委员会工作规则、办公室工作细则和2019年州委国安委工作要点,研究部署我州2019年国家安全工作。

  州委书记,州委国家安全委员会主任王俊强主持会议,并就抓好工作提出要求。

  会议指出,过去的一年,在省委的正确领导下,州委始终坚持以总体国家安全观为根本遵循,树立和践行“大安全”理念,统筹推进全州各领域国家安全工作,为德宏的高质量跨越式发展创造了安全稳定的政治社会环境。

  王俊强强调,做好新时代德宏国家安全工作,防范应对好前进道路上的风险挑战,直接关系到决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的大好局面,直接关系到“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标的实现。全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,自觉把维护国家安全作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为对党绝对忠诚的现实检验,进一步增强维护国家安全的责任感、使命感、紧迫感,扎实做好维护国家安全各项工作,切实做到居安思危、知危图安、知责进取。

  “今年是新中国成立70周年,维护国家安全是一项压倒性的政治任务。”王俊强要求,各级各部门必须高度重视,全面抓实国家安全各项工作,为建国70周年大庆营造安全稳定的社会环境。要坚决维护国家政治安全、文化安全、边境安全、社会安全、经济金融安全、生态安全,始终坚持全面从严管党治党,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要切实加强组织领导,认真贯彻落实国家安全责任制,加强分工协作,打造人人有责、人人尽责的国家安全共同体,着力抓好国家安全队伍和能力建设,为做好我州国家安全工作提供有力保证。

  州长、州委国家安全委员会副主任卫岗,州委国家安全委员会常务委员、委员出席会议。(全媒体记者 焦迪

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn