频道头条
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
德宏芒市地区党政军民参加义务植树 携手共建美丽德宏
发布时间:2019年07月05日 15:54:25  来源: 云南网
分享至:

党政军民参加义务植树 云南日报供图

  云南网讯(记者 李沛昀)7月5日上午,德宏傣族景颇族自治州芒市地区党政军民共300余人来到孔雀湖畔参加义务植树活动,栽种下冬樱花、蓝花楹共418株,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

党政军民参加义务植树 云南日报供图

  细雨未能浇灭植树的热情,干部群众纷纷卷起裤脚、扛起锄头,搬运树苗、挥锄挖坑、填土栽种……现场一片忙碌,处处欢声笑语。孔雀湖畔是芒市市民日常休闲散步、锻炼游憩的主要场所之一,可以想象,待到花开时,粉红娇艳的冬樱花和清幽紫蓝的蓝花楹将为步道添色不少。

  据介绍,义务植树活动旨在带动德宏州全体干部群众参与义务植树的积极性,提高民众补绿、增绿、护绿热情。让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现德宏州良好形象的发力点,让德宏天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

党政军民参加义务植树 云南日报供图

  “十三五”以来,德宏州以义务植树、生态修复、产业发展等为抓手,大力推进国土绿化,完义务植树502.55万株,人工造林24.46万亩,新一轮退耕还林及陡坡地生态治理0.9万亩,森林抚育14.5万亩,森林覆盖率达69.26%,森林面积、蓄积都实现双增长,生态安全屏障进一步筑牢,生物多样性保护、森林德宏建设取得明显成效。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn