频道头条
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
德宏州:全面打赢移民搬迁安置和脱贫攻坚战
发布时间:2019年07月10日 16:00:47  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:省搬迁安置办到德宏调研时提出 全面打赢移民搬迁安置和脱贫攻坚战

  7月4日至6日,省搬迁安置办调研组到德宏开展“不忘初心  牢记使命”主题教育调研。调研组提出,要紧紧围绕解决脱贫攻坚水库移民行业扶贫中存在的突出问题,理清工作思路,以必胜的信心和决心,精诚团结、齐心协力、集中力量,全面打赢移民搬迁安置和脱贫攻坚战。

  其间,调研组一行马不停蹄先后实地调研了陇川县勐约乡移民群众蚕桑种养项目、瑞丽市勐秀乡芒岗村百香果产业发展和乡土民房建设项目、瑞丽市勐卯镇新村东南亚南亚特色村建设项目、瑞丽市弄岛镇蚌渺村避险解困项目,以及芒市避险解困和移民技能培训项目等,详细了解各项目工作实施工作中存在的问题和困难。

  在瑞丽市勐卯新村东南亚特色村建设项目地,调研组一行详细查看了该村新修建的公房和正在施工建设中的特色村商住楼。调研组与移民村组负责人和施工方就加快项目实施、确保施工质量,尽快让新村广大移民群众入驻特色村,走上以民宿服务、东南亚特色小商品、食品销售为主的旅游产业发展致富路进行了探讨。

  在瑞丽市蚌渺村,调研组着重了解了该村通过开展避险解困项目成功解决了全村群众多年来户口、生产用地得不到落实的难题。目前,家家户户得到避险解困项目支持盖起了新房,安心发展,生产生活条件得到了极大改善。

  调研组要求,州、市、县搬迁安置办工作人员要进一步提高思想认识,理清工作思路,确保移民搬迁安置工作有序稳步推进;及时掌握并解决好搬迁群众生产生活和子女就学、老人就医等方面困难,为移民群众发展提供保障;积极引导好移民群众开展产业发展、就业脱贫等多条路子致富,确保广大移民与全省各族群众同步脱贫,共同走上致富的道路。(全媒体记者 杨雪梅)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn