要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州论证珍稀野生动物智慧在线监测项目
发布时间:2019年07月10日 16:42:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:德宏州论证珍稀野生动物智慧在线监测系统项目

  7月5日,德宏州召开德宏珍稀野生动物智慧在线监测系统二期项目论证会,就项目实施方案的可行性、科学性、项目产生的效益等方面进行综合论证。

  论证会上,与会领导和专家进行了激烈讨论,提出了项目论证意见。大家一致认为,二期项目实施方案具有较强的执行力,能够有效地实现野生动物在线监测随时可视的设想。本次论证会取得了预期效果,有效开启了德宏智慧林业的发展路径,为实施智慧在线监测二期项目指明了方向,为顺利实施建设项目提供保障,对德宏州美丽生态德宏建设、自然生态环境保护、生态旅游的可持续发展、互联网+保护区管理与研究、美丽生态德宏宣传等方面起到了重要的推动作用,争取再次发挥小资金大效应的良好效果。

  据了解,由瑞丽开发开放试验区支持的德宏州珍稀野生动物智慧在线监测系统一期项目于2018年11月23日正式启用,系统地对德宏的犀鸟、菲氏叶猴、高黎贡白眉长臂猿等旗舰物种进行24小时不间断监测,在“掌上德宏”开通专门观测平台,为“一部手机游云南”德宏网页和《魅力中国城》竞演提供了珍贵的影像和图片,许多监测记录的影像资料多次被中央电视台等各大媒体报道,“森林德宏、秘境德宏、美丽德宏”的生态名片得以大幅提升;项目得到了国家、省、州林草部门和相关领导的高度认可,真正实现了小资金大效应的良好效果。(通讯员 杨积荣)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn