要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
缅甸皎漂经济特区代表团到德宏考察
发布时间:2019年07月16日 15:13:58  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:缅甸皎漂经济特区代表团到德宏考察

  缅方代表团在瑞丽口岸联检中心考察

  7月9日至13日,缅甸皎漂经济特区管理委员会联合主席梭温博士,若开邦政府财政税务计划与经济部长、皎漂经济特区管理委员会第一副主席吴觉埃登等组成的代表团一行,到德宏州进行友好访问,加强瑞丽国家重点开发开放试验区与皎漂经济特区之间的沟通交流与合作。

  12日,德宏州委副书记、州长卫岗,副州长杨世庄以及相关部门负责人与缅甸皎漂经济特区代表团进行会见和交流座谈,双方围绕瑞丽国家重点开发开放试验区与缅甸皎漂经济特区建立友好合作关系,促进双方经贸、工业加工、旅游、职业教育培训、园区规划、农业科技、教育、卫生、交通基础设施等方面的合作进行了交流,并签署了会议纪要。

  考察期间,缅方代表团一行先后参观考察了大瑞铁路高黎贡山隧道口、龙瑞高速公路等地,了解德宏州的大通道建设情况;走访了畹町桥、中缅友谊纪念馆、畹町口岸芒满通道水果交易市场、“一寨两国”、银井国门小学、环山工业园区银翔摩托生产车间、瑞丽口岸联检中心、瑞丽市外籍人员管理服务中心、芒市后谷咖啡公司,就口岸建设和工业园区建设情况进行考察交流。此外,代表团一行还到德宏师专傣族博物馆,与缅甸留学生见面交流;前往德宏职业学院参观考察生命科学馆、中医实训室、汽车工程实训室,了解中缅双方教育文化交流与合作情况。

  缅方代表回国前表示,此次德宏行收获很大,愿意推动与德宏多领域的合作。(全媒体记者 肖素梅)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn