要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州无偿献血暖人心
发布时间:2019年07月19日 15:54:35  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:脱贫户无偿献血暖人心

脱贫户排队验血等候献血

  7月15日,虽然下着小雨,但护国乡爱心献血车内却是暖意融融,20余名建档立卡脱贫户听闻乡里开展献血活动,自发来到乡政府排队等候献血。

  “昨天听帮扶干部说乡里组织献血活动,想着这几年乡里村上一直想方设法帮我家脱贫致富,我应该做点什么。这不,我大清早就赶到乡里来了。”简单朴实的话语,道出了许改鸾知恩感恩的心声。

  许改鸾家住护国乡岳家寨村岳汉村民小组,2014年被护国乡纳入建档立卡贫困户进行帮扶。讲政策、树信心,出主意、谋出路,在州民宗局、州中心血站等州、县挂钩单位的帮助下,许改鸾勤奋好学,奋发图强,2017年毕业后选择回到家乡当了村医。她的父母也是勤学技术勤劳动,将种植、养殖技术应用于生产生活,种了8亩桑树12亩甘蔗,哥哥外出务工。全家享受到了2.5万元的修缮加固民房补助,同时还享受到了产业帮扶、健康扶贫、教育扶贫等政策帮扶,2017年实现顺利脱贫,日子越过越幸福。

  生活条件改善后,许改鸾一家人的精神面貌也焕然一新,重新燃起了生活的信心,思想觉悟也得到了极大转变,全家人积极参加乡里、村里开展的人居环境整治、植树造林等公益活动。

  “现在日子一天比一天好了,自己也没多大本事,谈不上作太大贡献,就是想着尽自己一点力量回报社会,我也坚信以后的路会越走越宽敞。”谈及未来的生活,许改鸾信心满满。

  脱贫攻坚工作开展以来,陇川县采取灵活多样、务实管用的方式深入开展“自强诚信感恩”主题实践活动,引导贫困群众发扬自力更生精神,树立自强诚信意识,增强内生动力,在全县推动形成了“自强不息、勤劳致富、诚实守信,心存感恩、倡导文明”凝心聚力脱贫攻坚的良好社会氛围,为打好脱贫攻坚战、如期实现脱贫目标提供了精神动力和保证。(通讯员 丁昌缘)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn