政务服务
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
瑞丽:8个乡镇(农场)派出监察室挂牌
发布时间:2019年07月29日 17:33:55  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:8个乡镇(农场)派出监察室挂牌

  “在今后的工作中,我将坚决维护宪法法律,忠诚履行《监察法》等法律法规赋予的职责,认真履职……”瑞丽市监察委派出弄岛镇监察室主任恩控翁吏在监察室挂牌仪式上表态发言。

  近日,瑞丽市弄岛镇、勐卯镇、畹町镇、姐相乡、户育乡、勐秀乡、瑞丽农场、畹町农场8个乡镇(农场)派出监察室相继挂牌成立。市纪委常委分别和各乡镇(农场)党政主要负责人共同揭牌,并授予8个监察室印章,有力推动了全市监察体制改革在基层的落地生根。

  据了解,派出乡镇(农场)监察室成立后,与乡镇(农场)纪委合署办公,实行“一套工作机构、两个机构名称”,在瑞丽市监察委员会和乡镇(农场)党委的领导下履行纪检、监察两项职能。每个派出乡镇(农场)监察室设主任1名,由乡镇(农场)纪委书记担任,设副主任1名,由乡镇(农场)纪委副书记担任,根据工作需要,设监察员1名,由乡镇(农场)纪委专职纪检干部担任。各派出乡镇(农场)监察室根据瑞丽市监察委员会授权,按照管理权限对辖区范围内公职人员实施国家监察职能,对涉嫌职务违法问题进行调查、处置,发现涉嫌职务犯罪的,及时移交其线索到瑞丽市监察委员会,并做好配合工作。

  “乡镇(农场)派出监察室的成立,实现了监督触角在基层的全覆盖,打通了监察监督的‘最后一公里’,标志着瑞丽市监察体制改革向基层延伸工作进入了实质性阶段,对加强基层党风廉政建设,规范基层‘微权力’迈出了关键一步。”市纪委监委领导要求,各乡镇(农场)纪委、派出监察室要处理好监督与服务的关系,为做好谈话点建设超前谋划,建立完善派出乡镇(农场)监察室各项工作制度,积极探索向村(社区)聘任监察联络员,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。(通讯员 王清厚)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn